加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,958,546
  • 关注人气:4,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评:冲高回落,这里有支撑

(2021-12-21 11:07:07)

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

年末的市场,突然变得腥风血雨,昨天晚上美股继续大跌,尾盘略有上行,目前已连收三阴。

今天早盘股指冲高回落,临近午盘时,涨幅基本被空头没收。

技术层面上看,创业板指数形成了双顶形态,下破半年线之后,除非短线立即放量站回120天均线,否则创业板指数大概率还是存在惯性下探的要求。

主板指数虽然也在下跌,但形态上强于创业板指数,预计在120天均线3557点上方,市场将出现企稳。

主要原因在于,最近市场下跌的空军主力,主要来自于前期的高位强势股,比如新能源和CRO等方向,而这些板块在创业板市场权重较大,主板市场多是一些低估值滞涨板块,抗跌性较强,所以才出现创业板和沪指分化的状态。

早盘地产、家具、港口、建筑及家电等板块涨幅居前,多是传统低估值滞涨行业,跌幅居前的是烟标、纳电池、种业、白酒和锂电池等方向,新能源整体上普遍回落。

年底策略仍然是重视估值和安全边际,重点关注主板市场的大金融、大消费和大医药等方向,减少追高操作,以逢低吸纳为主。

 

昨天薇娅被罚13.41亿,

说句实在的,
13.41亿也就听着很多,
好像遥不可及,
其实只要认真踏实,
有脑子肯努力,
一般人也就九万多年就挣到了

好了,今天就这样。完毕。

我去吃午饭了。

中午随便吃一点儿。

 

【风险提示:本文观点部分引自中泰证券等券商研报以及WIND资讯,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。本人不会在任何公开场合,推荐任何具体个股。市场有风险,投资需谨慎。】

 

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合国信证券、国元证券等券商研报及公开资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有