加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,958,546
  • 关注人气:4,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评:创指短线面临较大技术压力

(2021-12-20 11:12:03)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

最近英国疫情相当严重,每天新增感染人数达到9万人,疫情困扰下,市场对明年全球经济的预期,又开始变得有些迷茫。

A股市场早盘象征性低开后,一度在金融股的拉动下回升,然后冲高回落,创业板和科创板指数跌幅均超过1%,但仍有接近一半的个股出现红盘,市场其实并没有出现恐慌气氛。

目前最弱的还是创业板指数,目前形成两次冲高之后,再次逼近120天均线3356点,有形成双顶的迹象,如果下破12月7日低点3338点,则双顶成立,后面将进入震荡周期,对此投资者不可不察。

主板指数仍然强于创指,目前均线重新回归到胶着状态,预计在3580-3600点,市场将获得支撑,出现企稳。

操作上,短期以防御策略为主,注重个股的安全边际,减少追高性操作。涨时重势,跌时重质,业绩成为市场关注的焦点。

目前业绩较为稳定的是大消费板块,安全边际较高的是低估值的金融股,包括券商保险和银行等方向,高位的成长股和题材股,近期要适当注意回吐压力。

周末发生的另一件大事,曾经的优质偶像王力宏出轨门火爆全网,这个周末很多人吃瓜不嫌事大,津津乐道。

春哥好友王二狗子同学说:“王力宏这件事被爆出来之前,我认为现在的好男人就只有两个,谁知他搞这么大的事出来,现在就剩我自己一个。比起愤怒,我更多的是孤独感,同时让我觉得自己肩上的责任感重达千斤…”

就这样。完毕。

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合国信证券、国元证券等券商研报及网络公开资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有