加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,335,780
  • 关注人气:29,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

官员称"没公车不看危桥"谁惯坏的?

(2017-04-23 09:22:05)

官员称没公车不看危桥谁惯坏的?

现今中央反腐如火如荼的进行,从打老虎到拍苍蝇,让民众看到了反腐的决心。但对于中国来讲,官场腐败太厉害了,多年的顽症岂是一时半刻能够改变过来呢?特别对一些地方政府官员来讲,习惯了之前那种腐败的生活,一下子面对现今中央的三令五申有点不习惯。而对当前的反腐形式,这些懒政堕落的官员还颇有微词,如我们之前所听到的反腐差不多就行了,适可而止。这些声音的存在,其实都是腐败分子放出来的,因为他们害怕有一天自己丑陋的行为被揭露。而对一个心胸坦荡,一心为民办事的共产党员来讲,都希望反腐的暴风雨来的更猛烈一些。
对于当前的反腐的形式,对于民众来讲,都是举双手赞成,因为他们知道,但我们不要忘了,在地方一些官员不作为的还有很多。在他们看来,反腐永远不会反到自己的头上,如拥权不为,你反你的腐,我行我素。有的内心有抵触的心理,孙连城式的消极对待工作,不管不问,这些官员的存在,对民众来讲是没有什么好处,但事实上,这样的官员在地方政府还是比较常见的。
新近有则报道,蛮有意思,鄱阳县凰岗镇辖内有一座危桥,村民称会随时坍塌。4月21日,中国江西网记者和县水利局联系并反映情况时,遭多部门推诿,其中一名建设管理股程股长竟称没有公车没办法下乡。报道刊发后,当地县委县政府领导对此高度重视,痛批县水利局“孙连城”式工作作风。22日清晨,县水利局局长高杨带领多人赶赴危桥现场勘察,并开始对危桥进行临时性加固、维修。
对于这位股长来讲,他还是没看透当前中国的发展的形式,依然还幻想着之前那套官僚主义作风。把自己看的太高,这样容易失去民心,所以说,现今很多老百姓骂娘的,正是这些不作为官员的作风。为何股长会称:“没公车不看危桥”呢?那是他长期以来被官场那套作风感染了,以前是“老爷”出门要抬轿的,现今“老爷”出门是要坐公车的,否则是不能体现自己的特殊身份,拥有这种心态的官员,很显然是不合格的。一个人不管为官,还是为民,都要知道自己来自群众之中,自己所拥有的职位也是为民服务,而非搞特权。
所以,像这位“没公车不看危桥”的奇葩股长,这是一种失职的表现,一种懒政的行为,不顾及老百姓安危的官员,留他又有何用呢?然而,像这样的股长在地方政府里面却并少见,因为他们已经习惯了,把这样的事看成是理所当然的,如这位股长所言,在他的潜意思中,没公车就显示不出他的身份,到时候站在人群中,跟普通民众一样,岂不是不能显示他的官威来呢?多年来,面对这样不作为的官员,大多数民众都忍了,因为大家都知道,如若你当面批评这样的官员,还可能被穿小鞋,久而久之,这些官员越来越觉得自己是天生当“老爷”的命!因此,在某种程度上,这些官“老爷”作风,也是民众惯出来的。
我记的前不久,我对官场某些现象看不惯说几句,有人便道:“你怎么能这么说官员呢?这是在抹黑呀!”我一听便笑道:“身正不怕影子歪,自身没有黑,何怕被人抹黑呢?”而只有心里有鬼的人,才害怕自己的丑行被暴露见不得人。因此,一直以来,我主张,检验官员行为要经的起民众的考验,要经的起民众的批评,只有在民众的监督之下,才能挽救更多官员走向腐败,因为在腐败之前,他们必定会考虑到,在自己的背后有很多双眼睛盯着。
对于这位股长来讲,他便是当前中国一个不作为官员的典型,危桥是关乎着人民的生命安全,而他却还要摆官威,说没公车不去看,想想甚是让人感到寒心,民众把生命安全问题交到这样的官员手里,能放心吗?所以对于这样的股长应该是不合格,要及时清除干部队伍!

微信公众号:zhpbktj

官员称"没公车不看危桥"谁惯坏的?

官员称"没公车不看危桥"谁惯坏的?



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有