164 1109 贝尔法斯特的早上闲逛(上)

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分类: 北爱行记—贝尔法斯特/德里 |
新的一天又开始了。
虽然连日奔波,好在晚上回旅馆后总是无事可做,便可以早睡了。这背包客旅馆里显然住了太多精力旺盛的年轻人,夜里隔壁房间开Party到凌晨3点,而半夜12点俺还被一阵踹门声惊醒,侧耳听时却又声息全无,估计这人不是喝多了就是找错门了。好在俺的神经弹性比较充足,需要的时候随时能够睡着,有事做时也可以随时醒着。
1. 7:10的窗外
7:40出门,天刚蒙蒙亮。虽是大晴天儿,但风力比昨天大了不少,体感凉意不亚于1月的北京街头。今天是周日,早关晚开惯了的商场此时更不可能开门,市中心商业区又没多少住户,仅有的个把住户也不出门上班,于是此时的贝尔法斯特市中心就如同电影《我是传奇》中的纽约城一般。没有人就没有是非,动荡的涟漪尚未完全平复的贝尔法斯特乃至北爱,只有在睡梦中才拥有这份彻底的宁静与平和。
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6. 在这座城市里,心理救助必不可少
7. 信筒每天只开一次
9. 似乎英国每个城市都有一条High Street,这里就是
正如上一篇游记中提到的,今天的计划是去位于北爱西部的德里转转。据旅馆一楼布告栏里的长途汽车时刻表显示,去德里的班次还是比较多的,几乎每小时都有。那先不忙赶车,趁着今天出门还是轻装,先去瞅几个市内小景点,一路迂回包抄长途汽车站。
贝尔法斯特的沉重历史大多留存在西部老城区,南边以女王大学为中心的地区民风相对理智,而在东边沿河地带则能看到更多的生机。
10. 前面那钟楼是斜的,这并不完全是广角镜头造成的
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12. 镜头前空无一人
13. 绝对的空无一人
14. 这是阿尔伯特纪念钟(Albert Memorial Clock),贝尔法斯特最著名的地标建筑。这座35米高的纪念钟楼落成于1869年,用以纪念1861年去世的维多利亚女王的丈夫阿尔伯特亲王。因为地基下原先是松软的沼泽地,钟楼发生了侧倾,现在已偏离中心垂线1.2米,1992年1月爱尔兰共和军临实派在附近引爆的炸弹还曾震坏了大钟
16. 这里云集着城市中的新建筑
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18. 1856年落成的海关大楼
19. 直到1950年代,海关大楼前的台阶一直是民众聚集发表自由演说,辩论政治、宗教、社会问题的地方
20. 墙上那个蓝色圆牌上的文字说明,维多利亚时代最著名的英国小说家安东尼特·罗洛普(Anthony Trollope)曾在这幢海关大楼中的邮局工作,如今他的办公室还保留着原状
22. 看到远处那条大鱼没有?
24. 此时朝阳刚露面
25. 这里是拉甘河(Lagan River)畔
26. 为了纪念拉甘河区域改造工程胜利竣工,1999年,这条10米长的陶瓷马赛克三文鱼被安放在这里,它很快就成为了贝尔法斯特的新地标
27. 大鱼(the Big Fish)身上印满了这座城市的历史信息图文
28. 大鱼的设计者是贝尔法斯特本土艺术家John Kindness,这块马赛克上标明了所有项目参与者的姓名
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31. 背景是海关大楼
32. 大鱼还是一个时间胶囊,它体内存放着记录城市信息的资料
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34. 大鱼就位的场景(网上图片)
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