093 1102 特立尼达—市历史博物馆


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分类: 古巴行记—特立尼达 |
现在11点了,计划中的特立尼达最后一个参观大项目是市历史博物馆,12点之前还要赶到浪漫博物馆去补拍一些照片。
如此地赶罗,比旅游团队都忙活,就甭思考什么旅行的意义了。由此倒是可以看清人是如何被贪欲驱使的,它让一个自助游客用旅游团成员的节奏去挖掘旅行者的感受。虽然集各种局限性于一身,但俺依然乐于接受这项艰巨任务。
卖笑的老大爷们就坐在市历史博物馆门外马路边,拍完他们转身便可进去参观,门票2CUC,相机票1CUC。
1.历史博物馆门前,很多西方游客
2.历史博物馆入口
这博物馆的前身是18世纪种植园主胡斯托·坎特罗的宅邸,只有一层的建筑宽敞高大,但似乎没有浪漫博物馆的建筑来得精巧雅致,装修也相对简单一些,而其过人之处在于拥有一个可以眺望市容的高塔。
3.宽敞通风的大厅
4.标准的木质屋顶
5.
8.室内外明暗极端鲜明
9.庭院与大厅之间的回廊
10.当年的豪华马车
11.庭院
12.一会儿可以去登塔远眺
13.据资料说,当年主人招待宾客的时候,这个喷泉或者为男客人喷出杜松子酒,或者为女客人喷出香水
14.老厨房
15.博物馆员工休息室
16.这张图拍得还是很不错的
宅邸的各个房间中,陈列着各个年代的西班牙殖民者在古巴使用过的各种用品器具、奴隶劳动工具,以及726行动的一些文物。对俺来说,这些都已谈不上新奇,于是,工作人员及时出来添彩了。
17.馆藏陈列
18.
1898年,西班牙在美西战争中战败,将古巴割让给美国,这是签署于1898年12月3日的移交文件和美国旗帜
每个房间都是一个展厅,俺正参观拍照,忽然听身后有人小声说话。回头一看,是一位工作人员大妈。虽听不懂但也能明白她的用意,因为她趁四下无人打开了手里的一个小报纸包,里面的一张硬卡纸上贴着几枚古巴CUP硬币,还有两张以何塞·马蒂和格瓦拉作头像的CUP纸币。
“3CUC一套。”
19.做小生意的大妈
20.1868年西班牙战舰“萨尔瓦多”号上的一个部件
20b.
25. 726起义时期的一些文物
古巴公职人员的月现金收入不足10美元,但与旅游业沾边儿的人收入都远不止于此,这大妈就是个例子,食不果腹的时候想些办法贴补家用也是可以理解的。
告别大妈来到下一个展厅的时候,又有人凑了过来。还是CUP,俺只好抱歉地说俺已经买过了,对方则笑笑然后一言不发地转身闪开。此时俺才发觉,每个展厅都有工作人员分散开来回巡视,每当有工作人员向游客亮出CUP的时候,她的同事们总是及时躲开,决不朝这里看一眼,大家就这样互不干扰地经营着自己的小生意。
26. 走来走去张罗小生意的工作人员
27.特立尼达特色纺织品
28. 1854年特立尼达出版的报纸
29. 上塔
30.楼梯相当狭窄
31.
34.到塔顶的最后一道楼梯
最后登上瞭望塔,这里离山坡稍远,视野比修道院高塔那里开阔了许多。明媚的阳光下居然有已显寒意的大风,满眼都是红瓦屋顶,稍远些是新城区呆板的高楼大厦,再远些还能看到加勒比海的水天一色,另一边的远方则是连绵苍翠的埃斯坎布雷山脉,糖厂山谷就隐藏其间。在塔边凭栏俯瞰,卵石街巷里摊子上洁白的纺织品随风飘荡,很难说这究竟算是生机盎然还是不然。
35.远处是连绵苍翠的埃斯坎布雷山脉
36. 马约尔广场,隐隐还能看到圣烛节圣母教堂
37.拉近12倍瞅瞅
38.圣弗朗西斯科·阿西斯古修道院的钟塔
39.小巷里都是卖特色纺织品的摊子
40.相当优美壮观的大片红瓦顶,与自然环境也颇为搭配
41.
(历史博物馆塔顶平台所见片断)
45.上塔顶的唯一通路,要是俺那230斤的同学来了可够呛
46.高塔底层有个纪念品商店
47.回到地面展馆
48.看起来像是十字绣
49.
11:40迈出博物馆大门,正午前还有20分钟留给浪漫博物馆。
51.历史博物馆门前,前面路口就是马约尔广场
52.刚才在塔上看到的纺织品摊子
53.