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081 1101 特立尼达—殖民地建筑博物馆

(2010-01-07 20:39:38)
标签:

古巴

自助游

特立尼达

西班牙

摩尔人

旅游

分类: 古巴行记—特立尼达

在弯曲古旧的街道中穿行,但要判定马约尔广场的方向也并不困难,圣三一教堂(the Church of the Holy Trinity)高耸的十字架不时在视野中闪现,那里就是俺的第一站目的地。

1.在世界文化遗产中生活的人们
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2.

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3.放飞自己糊的风筝是特立尼达孩子们不多的娱乐方式之一
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4.有报纸糊的,有塑料膜糊的
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5.

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6.

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7.通往马约尔广场的路
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8.纺织品是特立尼达的特产
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9.这条路上聚集了很多出售手工艺品的摊子
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10.http://i987.photobucket.com/albums/ae354/pingshan1000/HD013.jpg1101 特立尼达—殖民地建筑博物馆" />

11.古巴汽车牌照纪念品,分塑料制与铁皮制两种
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12.

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13.这幢建筑大概是19世纪留下来的,现在是一家画廊,拱形彩色玻璃花窗是当时殖民建筑内的典型配备

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14.看那两扇米黄色的门,大门外面还有两扇精美的木艺双向弹簧门,便于在夏天通风的同时不暴露室内隐私
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15.

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所谓马约尔广场(Plaza Mayor),意译就是“市长广场”,19世纪初特立尼达市长Aldemán Ortiz的宅邸占据着广场南侧,它与圣三一教堂隔街心花园相望,教堂西侧是布吕内宫(the Brunet Palace)。广场东南一侧是桑切斯·伊斯纳加宅邸(the House of the Sánchez Iznaga ),这所宅子初建于18世纪,它的主人因经营蔗糖生意发了大财。广场上与桑切斯·伊斯纳加宅邸相对的是建于18世纪的帕德隆大厦(Casa Padrón),现在被用作“考古与自然科学博物馆”。

16.俺在马约尔广场一带参观过的几个博物馆
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17.马约尔广场上几座建筑的位置关系,还可以看到远处山坡上的圣烛节圣母教堂(网上图片)
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18.Casa、马约尔广场与圣烛节圣母教堂的位置
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为了与斜阳和各展馆的下班时间竞赛,只能明天再去仔细看广场全貌,帕德隆大厦和市长宅邸的内部现在都不对游客开放,现在的任务是快速解决另外三座建筑。

首先是圣三一教堂,它建于19世纪晚期,其前身也是教堂,建于17世纪,19世纪毁于一场飓风。教堂有一个新古典主义的外立面,而内部的木制祭坛采用了哥特风格。步入教堂,里面正在进行宗教活动,神父与信众们的歌声在高大的建筑内回荡。此时不便走动,再说此前教堂也实在看了不少,于是驻足片刻便撤出来去看桑切斯·伊斯纳加宅邸。

19.圣三一教堂
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20.教堂前有几个孩子在打棒球
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21.

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22.

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23.圣三一教堂前有个小院子
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24. 

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25.教堂内在举行宗教活动
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26.教堂一侧
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27.有几个小女孩在这里玩
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回到户外,发现刚才在广场一角打棒球的几个孩子正远远注视着俺。朝他们一挥手,孩子们马上蜂拥而来,不用说,先发糖吧……之后俺指指相机,本意是像征得同意随便拍几张人像,没想到,他们迅速跑到墙根坐下并熟练地摆出pose。旅游城市的孩子,真是训练有素,一时间俺真不知该做何评价才好。

28.打棒球的孩子们
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29.

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和他们告别,转入桑切斯·伊斯纳加宅邸。这宅子现在被辟为“殖民地建筑博物馆”(the Museum of Colonial Architecture),门票2CUC,拍照免费。里面陈列的展品不多,但也能粗略勾勒出这座城市建筑风格与装饰特色的沿革。

30.殖民地建筑博物馆内
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31.殖民时期典型建筑的模型
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32.博物馆的木制屋顶
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当然,这宅邸自身就是殖民地建筑的突出代表。高大、宽敞、良好的通风与自然采光,这些都是财大气粗的殖民者追求的建筑风格,自然也少不了精美的彩色地砖。宅邸内的家具陈设稍显简单,过后才知道,好东西都放在接下来要去的布吕内宫了。

33.早期建筑的土墙
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34. 7世纪的时候,被欧洲人称为摩尔人的北非穆斯林进入伊比利亚半岛,从那时起,西班牙地区出现了穆斯林文化与基督教文化的融合。之后,摩尔式建筑风格随西班牙殖民者来到美洲,摩尔人木匠在古巴留下了大量做工精美的家具、门窗、屋顶
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35.

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36.在博物馆内看马约尔广场
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37.殖民时代的典型通风百页窗
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38.建筑工具及各种铁艺装饰件
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39.左下角是典型的摩尔式大门

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40. 19世纪开始,铁艺窗栅代替了木制窗栏开始风靡
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正在展品间穿梭,一位老大妈级工作人员凑了过来。这大妈只会一点儿简单的英语,而且看上去性格比较内向,所谓讲解也没有太多话,只是给俺头前带路在各房间看看,最多再介绍一下一些陈设的生产年代。

41.主动过来导览的大妈
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42.一幅壁画:在山上俯瞰殖民时代的特立尼达城,中间可以看到圣三一教堂的背面
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43.一个皮质邮箱
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44.庭院里19世纪的厕所
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最后来到宅邸巨大的庭院中,为了表示感谢,俺送给大妈一卷山楂片。说起来,大妈的运气不好,因为这是俺第一次遇到有工作人员来讲解的情况。大妈这种让人感觉有些奇怪的讲解其实意在小费,但此时的俺还没有付小费的意识,内向的大妈又不好意思开口要……。也正是从下一个参观地点布吕内宫开始,及至在哈瓦那的几天里,俺在付小费的主动性方面逐渐地纯熟起来。虽说山楂片也是个新鲜东西,但这礼实在是太轻了。

大妈,俺对不起你……

45.绿化精美的庭院
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46.大妈在研究山楂片
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47. 19世纪的淋浴设施
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48.

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49.

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50.在庭院中可以直接看到马约尔广场
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51.过去的厨房,现在是工作人员休息室

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52.

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53.在殖民地建筑博物馆前看Aldemán Ortiz宅邸,那二层红瓦黄墙小楼是19世纪的典型建筑
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54.一位悠闲友好的博物馆工作人员
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55.

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