加载中…
个人资料
百变巫女
百变巫女 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,083,397
  • 关注人气:23,164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

母亲就是地球的形象代言人

(2012-05-12 22:22:19)
标签:

星座

分类: 巫女的随感

明天就是母亲节了,在这个夜晚,想写点关于母亲的东西。

在星盘里,代表母亲的星体是“月亮”,每个人的星盘里都有月亮,每个人也都有母亲。

月亮在星盘中的意义就是“安全感、情绪、亲密关系、潜意识”等等,其实这些东西,都是由我们的母亲带给我们的。

母亲孕育我们十个月,将我们带到这个世界上,然后哺育我们,给我们无微不至的关怀,照顾我们吃喝拉撒睡。

等到我们大概3、4岁的时候,说话、走路、吃喝差不多都学会了,可是,几乎没有人能记起来3岁之前的事情。

3岁以前,是我们的安全感建立的关键时期:

当我们哭的时候,有没有来照顾我们;

当我们饿的时候,有没有食物及时来到我们的身边;

当我们偶尔闯祸的时候,妈妈对我们是善是恶……

这些事情,长大之后,我们都会忘记,但是,留下的是印象,留下的是铭记,留下的是感觉,这些东西慢慢的沉淀在潜意识里,成为我们的一部分。

 

为什么有时候我们在面对未知的时候会那么害怕,也许因为小时候经历过母亲不在身边的恐惧

为什么有时候我们不相信感情,也许因为小时候特别渴望得到一个拥抱的时候母亲没有给我们

为什么有时候我们不敢说出内心真实的感受,不断的在压抑自己,也许因为小时候母亲太严厉

为什么有时候我们常常觉得自己不够好,各种自卑缠绕,也许因为小时候没有得到母亲的肯定

 

有时候我们能想起来原始事件,但更多的事件,发生在3岁前的那些,影响深远,却埋藏最深,也许一辈子也想不起来。

 

母亲,其实是地球的形象代言人,我们作为一个新生儿,对地球一无所知的时候,一切都是看母亲,母亲无微不至的照顾会让我们觉得地球很温暖,然后我们也会成为一个有爱心愿意付出的人;如果母亲很冷酷疏于照顾,那我们就会觉得地球很危险,随时随地启动防御机制,严严实实的保护自己,人生就会失去很多机会。

即使我们长大之后,在头脑的层面上认识到其实妈妈很爱自己,只是方式不对,那也是没有的,因为潜意识相信的是感受。

所以,各位美眉,展望未来,你想成为一个怎样的母亲、一个怎样的地球形象代言人呢?

 

祝天下的母亲,节日快乐,充满喜悦与爱!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有