加载中…
个人资料
百变巫女
百变巫女 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,083,397
  • 关注人气:23,164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不幸福源于不接纳

(2012-05-01 01:10:58)
标签:

情感

分类: 巫女的随感

尽管每个人对幸福的定义都不一样,但是,每个人都在追求幸福。

但是很多人,不管怎么追,幸福总是那么遥远,甚至,越追越远。

为什么会这样呢,首先要问问自己,自己有没有在逃避着什么、有没有在害怕着什么、有没有在抗拒着什么,如果有,那么幸福对于你来说,永远都在大洋彼岸,你追逐幸福就是南辕北辙。

 

举几个栗子:

 

1某男,他一直都很想要一个贤惠的妻子,一个幸福的婚姻,但是,他一直都找不到,他说:“我接触过的女人,都看不起我”。当我进入他潜意识的深处,我才看到,原来,最看不起他的人,是他自己。——他在五年前,曾经因为偷窃入狱3年,虽然他现在已经金盆洗手,但是他仍然给自己的心中留下了深刻的烙印:“我曾坐过牢”,同时,他一直在试图隐瞒这一点,在与女人们相处的时候,他总是小心翼翼,抱着怀疑的态度、带着试探、深深的恐惧着。于是,只要女方表示出一点点的不在乎、轻蔑,他马上就会对号入座:“看!她看不起我!”;只要女方稍微询问他的过去,他马上就建立起一座强大的防御墙:“这个女人会知道我的过去?!”于是,他就会匆忙的结束关系。

 

2某女,她跟男朋友的关系总是不好,具体为什么不好,她也说不上来,她说,她男朋友是有跟她求婚的,但是她不敢相信。原因是,她有一个秘密,没有人知道的秘密:“她在童年的时候被人猥亵过”,于是,她觉得自己是不纯洁的、有过去的、肮脏的、不配得到爱情的,而且,她非常非常害怕她男朋友知道,她说:“如果我们在一起了,如果哪天我说梦话的时候暴露了,那怎么办”?

 

3还有一个女孩子,是个美女,非常漂亮,看着就让人心动,追她的人很多很多,但是她从来不接受任何人走近她的生活,原因也是很简单:她小时候曾经被开水烫伤,腹部、臀部、大腿都有烫伤过后的瘢痕。于是,她很害怕跟人恋爱之后,被发现她身体上的这些缺陷,于是以各种理由排斥着。

 

这样的例子其实很多,为什么呢?不接纳而已。一位圣师曾经说过:“越抗拒,越持续”,唯有面对与接纳是唯一出路。
我们对很多事情都有太多的判断,这样是好的,这样的坏的,这样是见不得人的……其实,何不接纳自己,坦坦荡荡,这就是我!这样抗拒的力量才会消褪,然后幸福才会能降临。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有