加载中…
个人资料
百变巫女
百变巫女 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,080,791
  • 关注人气:23,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

四相星座风格的韩国电影(组图)

(2005-09-25 12:47:18)
分类: 流行最前沿

百变巫女

具有火相星座风格的韩国电影:

时尚:四相星座风格的韩国电影(组图)
《那小子真帅》海报

  本类电影场面巨大、火爆而直接,情感思路清晰明朗,但颇有江湖气息,正义与邪恶黑白分明。

  典型例子:

  《那小子真帅》众人瞩目的万人迷男主角与平凡的女主角一吻定情,男主角不仅自以为是、臭脾气、大男子主义、有不可思议的逻辑方式,而且有些怪异。但是不知从何时起,女主角喜欢上了他傲慢背后的纯真和率直……

  《我的老婆是大佬》故事的女主角有着绝对的霸气:行走江湖的决断、豪爽、英雄气概,她完全承袭,手下有50多名猛男,个个唯命是从!光是这样的形象就够有火相气质啦!加上暴笑的剧情、完全的女权主义,实在是部叫好又叫座的火相韩片。

具有土相星座风格的韩国电影:
具有土相星座风格的韩国电影(组图)
《哭泣的拳头》海报

  本类电影在韩片中分量并不多,但也不乏优秀作品。影片充满着深厚的感情和不可逃避的责任感,奋斗、坚持,执着的追求梦想是这类电影的主旋律。

  典型例子:

  《哭泣的拳头》故事讲述的是拳王争霸赛决赛中的最后两位选手,一位是走投无路的前亚运会拳击亚军,一个是野蛮粗鲁的少年犯,他们的生活状况都很惨,他们是为了尊严而战、为了责任而战!

具有风相星座风格的韩国电影:

四相星座风格的韩国电影(组图)
《空房间》海报

  韩片中不少是以轻松幽默为主导的影片,令人愉快的喜剧效果不知吸引了多少观众,但这只是风相星座风格的一部分哦,韩片中另类题材的影片不少,追求一种难以言语的自由、一种不需要理由的爱恋。

  典型例子:

  《空房间》这部片子最大特色就是从头到尾只有三句对白,但影片内容紧凑,一点都不会觉得腻,故事的男主角是个流浪汉,女主角是个在家庭阴影中的女人,两人一起经历的爱情之旅古怪奇异,但只要是真爱,只要有默契,还管那么多么!

  《我的B型男友》前阵子流行的这部片子实在太有风相星座的风格,对流行时尚感兴趣、对星座血型着迷,就连找恋人的标准都要跟上时代潮流,完美的结合了风相星座的活泼、时尚和另类的理性。

具有水相星座风格的韩国电影:

具有水相星座风格的韩国电影(组图)
《生死别恋》海报

  跟日剧相似,韩片里很多都是用眼泪战术来赢得票房,感情细腻、柔情浪漫、想象丰富、爱意浓浓的韩片真是数不胜数。怪不得有人说韩片总是哭哭啼啼的。

  典型例子:

  《生死别恋》从片名就知道这一定是个眼泪片,剧情其实不算新颖,女主角患了绝症,放不下自己的女儿,便去找女儿的生父,但女儿的父亲已经结婚,两人相爱却不能在一起,在女主角最后的日子里一家三口的团聚让女主角十分满足的去世,影片中每一个细节都拍得感人至深,难怪有人将它和《蓝色生死恋》相提并论。

  《触不到的恋人》两人竟然交错时空的通信,并发展了感人至深的爱情,这样的想象力实在太有水相风格,虽然两位主角一直“触不到”,但他们之间的默契、眼神已经打动了每一位观众,最后男主角的死和女主角的哭泣,更是让观众的眼泪夺眶而出……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有