加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,100,292
  • 关注人气:18,839
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:高层罕见出手拯救资本市场,多头闻风上演超级大反攻!

(2022-03-16 15:44:06)
标签:

v型反转

金融工作会议

强心针

东数西算

主线

分类: 天檀视角
天檀:高层罕见出手拯救资本市场,多头闻风上演超级大反攻!


今日两市股指中幅高开,之后出现三波锯齿型的下跌,11:17时见全日最低点后回升至中午收盘;午后股指快速拉升持续大涨,14:20时之后横盘整理至终盘;盘面热点:电子身份证、锂矿、东数西算、固态电池、智慧政务、RCS概念、钠电池、氮化镓、酒店餐饮、旅游、证券等板块表现非常强劲;总体来说:今日市场呈现先抑后扬的大涨行情。


对于近期市场的大跌,我们并不想从情绪的角度给投资者带来恐慌,因为我们是乐观主义者,而且本身我们也不认为这是太大的恐慌,所以才会从机会的角度来看待市场。也就是说,指数虽然大跌了,但我们更希望思考机会到底会来源于哪些方向?


正因为如此,我们在3月14日《疫情越扩散,稳经济三剑客中期机会越大》的博文明确表示:“虽然前一段时间由于疫情的原因,新冠概念股持续活跃,但从中期来看,稳经济的三驾马车(数字经济、人口战略、基建)仍然需要保持战略关注,因为疫情越大,稳经济的意愿和内在动力更强。”


来看今天盘面表现,早盘市场延续调整状态,而午后股指突然大幅拉升,所有板块全面大涨,又一次上演单日V型反转,两市涨停板高达160只以上,港股方面恒生科技股指数涨幅更是高达20%。究其原因,是国务院金融稳定发展委员会召开专题会议,研究当前经济形势和资本市场问题的消息刺激。这则消息如一剂强心针给资本市场很大鼓舞,对于市场底部的确认有很大作用。


单日的暴涨可以说让投资者燃起了对于底部的期待,不过,天檀的观点是:市场在经过单日暴涨之后一定会所有分化,但不管市场如何震荡,锁定主线这个策略是必须的,因为如果不锁定主线,市场即便回升,你的股票也不一定有好的表现,而我们认为以东数西算为首的稳经济方向是后期的主要做多先锋。


总结一句话:大盘上演超级V型反转,我们的观点当然是积极做多,但需要对主线热点有清晰的认知,这是你获得超超额收益的重点所在。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有