加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:这个细节需要引起足够的重视!

(2021-11-03 14:55:09)
标签:

先抑后扬

创业板

细节

领涨

业绩增长

分类: 天檀视角
天檀:这个细节需要引起足够的重视!


今日两市股指常规开盘,之后在昨日收盘价附近震荡,创业板震荡幅度更宽一些;午后股指先行走低,13:47时见全日最低点后开始回升至终盘;盘面热点:元宇宙、猪肉、新冠检测、云游戏、水产品、煤炭、农林牧渔、医疗保健、供气供热、软件服务等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现震荡的行情。


人总是要有一种态度的,模棱两可蜻蜓点水、不会错也不得罪人,但也没什么意义。自始至终,我们一直保持了自己的风格,坚持了自己看待市场的视角,提出了看多结构性行情、淡化指数、重在结构性热点挖掘的重要观点。同时,对于这种观点,因为市场没有发生本质性变化,也就是说没有系统性风险,所以我们的观点也并没有随市场的各种技术性震荡而动摇。


目前来看,从市场的整体大趋势来看,不管是主板还是创业板整体都处在震荡攀升的格局当中,而如果再进一步对比这两大指数,创业板明显要强于主板,最简单的一个技术性细节是:创业板在120日均线附近,而主板目前已经在250日均线附近了,这就相当于两个学生的成绩,创业板的底线在70分左右,而主板的底线在60分左右,那么后期谁更容易冲击90分,答案当然是创业板。


而从今天的盘面表现来看,大盘仍以震荡整理为主,全天整体呈现为小幅的先抑后扬行情,而从盘中细节来看,创业板仍然强于主板,创业板翻红的时候主板还在水下,这其实已经是近一段时间的常态化状态,所以,建议投资者在选股的过程中,同样的题材更应该重点放在对于创业板个股的筛选,


总结一句话:虽然今天是震荡行情,但细节决定了后期的方向,我们坚信后期市场在运行过程中,必然是创业板领涨格局,目前创业板整体多头趋势不变,个股方面一定要对业绩增长有更高的标准。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有