加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,109,319
  • 关注人气:18,839
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:突然异动,板块涨幅榜发生微妙变化!

(2021-09-10 14:48:06)
标签:

创业板

科创板

历史数据

结构行情

如火如荼

分类: 天檀视角
天檀:突然异动,板块涨幅榜发生微妙变化!


今日两市股指常规开盘,之后沪指快速走高,10:31时见全日最高点后快速回落,而创业板早盘则一直都是在震荡调整的状态中;午后股指以横向整理为主;盘面热点:半导体、旅游、电气设备、银行、MCU芯片、光刻机、特高压、氮化镓、黄金、智能电网等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现震荡后的上涨行情。


对于近期A股市场出现的主板强、创业板弱的格局,天檀的态度是非常明确的,并在每日文章中表达了两个重要观点:


1、主板强势说明市场多头氛围没有任何问题,当然认同沪指短期的强势。


2、从历史数据统计来看,沪指表现的时间周期是小于创业板的,所以我们依然更看好创业板。


也正因为如此,我们在昨日《万亿成交常态化背后透露什么重大信号?》的文章中表示:创业板前锋的定位不会改变,假以时日必然会卷土重来。因为从历史来看,主板大涨后创业板不会缺席,反而更加大涨;主板不涨的时候,创业板也会涨!


来看今日盘面,各指数均出现上涨行情,沪指则保持了近期一贯的强势继续逼空,最高3722点距离年度新高3731点仅一步之遥,两市有近80只个股涨停,多头氛围非常良性。而今天值得重点一提的是:创业板和科创板明显强势,板块涨幅榜单中,有大量创业板基因的板块,说明这个板块正在蠢蠢欲动,需要引起投资者特别注意。


总结一句话:中国股市结构性多头行情在如火如荼的演绎中,主板和创业板轮流表现让市场的运行更有节奏感,虽然短期主板强势,但中期我们更看好创业板,因为在历史的长河里,截止目前为止,凡是有行情的周期内,创业板从未缺席。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有