加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:谁才是今日调整市中的王者板块?

(2021-06-15 15:06:26)
标签:

创业板

前锋

科技股

热点轮动

资金趋利

分类: 天檀视角
天檀:谁才是今日调整市中的王者板块?


今日两市股指常规开盘后持续走低,10:10时见全日最低点,之后创业板快速回升带动沪指走高小幅走高,10:40时开始缓慢回落至中午收盘;午后股指以横盘整理为主;盘面热点:半导体、航空、船舶、超清视频、虚拟现实、氮化镓、智能电视、光刻机等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现调整的行情,创业板略强于主板。


在上周的股评中,我们的关键词是:创业板,因为创业板在上周表现可圈可点。在很早之前,我们就提出过创业板在A股中的定位是前锋,既然是前锋,就应该具有趋势性领涨、综合涨幅大、更活跃的特点,而上周创业板综指(399102)率先创出新高,已经完全说明了这个特点,也对得起前锋的称号。


另外,对于A股整体结构性多头行情的性质,天檀在上周也表达了非常明确的观点:目前整体多头氛围没有任何改变,未来即便中间有波动也是正常的,不会影响结构性多头的整体氛围。扩展开来说,即便大盘指数出现调整,但资金总会找到新的热点板块来进行做多,正是因为资金趋利这种属性,才会让市场呈现出热点层出不穷、不断轮动的特点。


回到盘面来看,今天市场走出了调整的态势,但在这个调整的过程中可以感受到:沪指是很明显的弱于创业板。反应在技术面,创业板仅仅只是触碰了5日均线,但沪指已经跌破了20日均线,最低快要接近30日均线。市场的走势其实已经给出了资金的选择方向——当然是创业板。


其实,涨幅榜也体现出了这一特点,两市共有近60只个股涨停,但涨幅超10%的品种将近30只,这其中一大半都是创业板品种,投资者可以仔细观察。这足以说明目前市场的交易重心在创业板,而且是以华为概念为中心的科技股方向。虽然今天科技股有所分化,但这并不影响科技股的阶段性强势,后期继续重点关注。


总结一句话:短线大盘出现一定震荡,但这正凸显了创业板的强势,后期创业板还将延续自身的前锋特点,沪指因为是后卫,即便今天下跌明显,但也不会连续大跌,市场整体保持震荡的概率较大。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有