加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:金融股全面发力,沪指现标志性大阳

(2021-05-25 14:35:58)
标签:

金融

券商

沪指

大阳线

标志意义

分类: 天檀视角
天檀:金融股全面发力,沪指现标志性大阳


今日两市股指常规开盘,之后在金融权重股震荡走高的推动下持续走高至中午收盘;午后股指继续强势上攻为主;盘面热点:券商、保险、航空、多元金融、环保、化纤、煤炭、医美、生物疫苗、有机硅等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现大涨的行情。


近段时间A股市场整体表现非常不错,多头行情有愈演愈烈之势,前期题材股表现非常活跃,对市场赚钱效应的营造有相当重要的作用,而近期权重股的活跃也可以说是被题材股带动的。正因为如此,天檀在5月14日券商第一次大涨的当天盘后收评《券商罕见大涨,催生市场重大变盘》中表示:


1、券商推动沪指大涨是3月9日横盘以来,第一次真正突破60日均线,具有标志性意义,说明沪指有结束长达2个月横盘震荡的迹象。


2、券商的发力直接推动了沪指的变盘,未来主板和创业板联手走出上涨趋势的概率很大了。


那么从近期市场的表现来看,券商确实对市场人气的激发起到了重要作用,尤其是今天券商板块率领整个金融板块出现大涨,直接推动沪指暴涨80多点,创业板也同步大涨创出新高,说明了券商板块对于市场方向以及人气的营造力量有多大。


不过,由于市场结构化行情的存在,金融板块的大涨直接导致题材股出现调整,反应在盘面上就是:虽然指数大涨,但两市涨停板仅有50只左右。所以,从大数据来看,今天市场其实是赚指数不赚钱的状态,而之前权重股按兵不动,题材股反而表现非常好,属于典型的不赚指数但赚钱的状态。以上两种状态此起彼伏、相互依存、相互协作、相得益彰,投资者需要适应这种节奏,因为这是未来的常态。


总结一句话:金融股大幅上涨推动沪指突破3月9日横盘震荡以来的整理平台,说明今天的大阳线具有另一层标志性意义,而创业板则一如既往的强势,两大板块全面发力,A股的多头行情进入新阶段。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有