加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:分化的天平为何导向创业板?

(2021-05-19 14:48:55)
标签:

分化

创业板

中石油

中石化

继续做多

分类: 天檀视角
天檀:分化的天平为何导向创业板?


今日两市股指中幅低开,之后沪指持续在低位震荡整理,而创业板低开后则快速走高,10:36时过后缓慢回落至中午收盘;午后股指以横向整理为主;盘面热点:锂电池、智能电视、超清视频、涉矿概念、无线耳机、特斯拉、电气设备、环保等板块表现强势;总体来说:今日市场再度呈现分化的行情,创业板强于主板。


就目前大盘的整体状况而言,3月份之后市场走出了持续震荡的行情,从技术面来看沪指基本是横盘运行的路径,而创业板则是30度角攀升的路径,这个细节其实已经反映出两大指数孰强孰弱了,也就是说,市场交易方向的重点是创业板,也可以说创业板是市场的前锋,而沪指的横盘走势说明它是后卫,稳住就行。


而对于券商板块近期的活跃,天檀给出的观点是:激活市场,关键时刻解决市场方向问题,但券商集体大涨的概率不高,只是个别股的活跃。而从目前市场的结果来看,除了湘财股份这一只个股表现最活跃之外,其他个股并没有太猛烈的行情,这说明即便有“牛市旗手”之称的券商,也不可能每次都呼风唤雨,重点题材主线热点即可。


来看今日盘面,两市出现小幅分化,创业板红盘而主板调整,主板调整的重点是中石油、中石化两只个股跌幅在2%上下,这是拖累沪指下跌的核心。不过今天的调整不会对市场性质有重大影响,个股活跃度依然较高,近70只个股涨停是最好的说明,所以建议投资者不要受短期波动影响,做多仍然是主要策略。


总结一句话:主板、创业板出现一定分化,但这种分化是明显的良性状态,也是波动的一种常态,不用太在意这种小干扰,继续精选个股做多。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有