加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,255,594
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:过山车行情释放出更大信号

(2021-05-11 15:07:27)
标签:

探底回升

策略做多

赚钱效应

热点天团

风险偏好

分类: 天檀视角
天檀:过山车行情释放出更大信号


今日沪指中幅跳空低开后震荡盘跌,10:27时见全日最低点后回升至中午收盘;午后股指继续走高,13:57时缓慢回落收报;盘面热点:养老、免疫医疗、民营医院、医美概念、远程办公、酿酒、航空、食品饮料、酒店餐饮等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现先抑后扬的行情。


从3月份之后,对于市场的整体判断和交易策略,天檀提出的观点是:坚决做多结构性行情不放松,并且从来没有动摇过。在这个过程中,指数有多次的阶段性震荡,但这都属于正常现象,多头氛围并没有这种震荡受到任何干扰,做多的情绪反而在持续的升温,说明风险偏好明显上升。


既然是结构性行情,就一定是部分板块和个股的活跃,并非两市所有股都有行情,而我们前期提出的热点组团成为了结构性行情的绝对中军力量,也可以说它们是当下行情的超级热点天团,正是它们前赴后继的努力和接力,让看似乏味的市场多了一些色彩。


来看今日盘面,受外围影响中幅低开,但全天走出探底回升的行情,两市涨停板依然高达70只,说明市场的多头氛围依然较热。从技术面来看,自3月9日至今以来,沪指呈现为在一个区间内震荡的状态,这个区间的波动幅度仅为150点左右,可以说指数几乎没有大的作为,但个股的活跃度和赚钱效应着实太强,并且有让人有眼花缭乱的感觉。

天檀:过山车行情释放出更大信号

上证指数日K线


另外,今天市场又在技术面波段下轨探底回升(见上图),说明这个下轨的支撑力度相当不错,所以预计后期市场继续维持目前这种震荡状态的概率很大,策略上当然继续做多。


总结一句话:虽然早盘市场出现一波急跌,但全天走出了明显的先抑后扬行情,个股的热度丝毫没有减弱,继续做多当然毫无疑问。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有