加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,258,780
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:局部热点轮动加快如何应对?

(2021-04-21 15:06:25)
标签:

结构行情

局部热点

热点

医美

华为汽车

分类: 天檀视角
天檀:局部热点轮动加快如何应对?


今日两市股指中幅低开后震荡走低,10时左右见全日最低点,之后开始逐步回升至中午收盘;午后股指横向整理为主;盘面热点:医美概念、民营医院、生物疫苗、抗癌、钛金属、酿酒、医疗保健、医药、元器件、银行等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现窄幅震荡的行情。


目前A股的形势非常的明朗,当下环境是上半年难得的多头窗口,做多已成为主流资金的共识,不要总想着靠牛市赚钱,因为即便是目前的震荡市,赚钱效应也非常强,热点活跃度就是最好的说明。所以,天檀再次强调:应对结构性行情才是未来很长的主要思路,而不要天天去想大牛市,这个思路的转变非常重要。


而参与结构性行情的基础是要对热点方向有认识,而热点的大尺度切换年后是一个转折点,市场从抱团股向题材股彻底转变,而题材股的发起者则是碳中和,之后热点逐步扩散并形成气候,除了酿酒之外大部分的热点都是围绕题材股展开,说明目前市场的重心依然在题材股,只有酿酒这个抱团板块恢复明显,其他抱团则表现平平。


来看今日盘面表现,大盘整体窄幅震荡,两市有近50只个股涨停,前期的主流热点之一的医美板块再度走强,板块内涨停数量大增,一些前期低位滞涨的品种接力涨停,显示出板块内很好的轮动特点。另外,跟华为汽车概念相关的品种出现一定分化,不过从这个板块的整体趋势来看,必然还会有正常的反复,低位股是重点关注的目标。


总结一句话:市场小幅震荡不改多头氛围,继续维持对局部热点做多的观点不变,但我们更提倡挖掘低位滞涨的品种,这是因为热点必然是轮动的,大多数人不适合追涨,更适合逢低埋伏。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有