加载中…
个人资料
艾文的文HK
艾文的文HK 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:674,558
  • 关注人气:236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

辞职考研:为梦想而战……

(2007-04-08 23:46:11)
分类: 个人日记
    很不幸,我生在这样一个理想堕落的时代;也很幸运,我长在这样一个梦想遍地的国度。当像《梦想中国》这样的选秀节目在全中国遍地开花的时候,我也开始找寻自己的梦想了,去参加另一场选拔赛——考研。
 
    跟同事开玩笑说,此行不成功变成仁。没有考虑得太久,从三亚回到南宁的时候,就做了辞职考研的决定。真的很害怕自己很快就老了,然后像所有的人一样了结此生。
 
    其实有时候想想,人满可悲的。忙碌一生,也不过是为了一所房子,一个人,一份爱,一段旅程……仅此而已。只是,我想要的可能和别人不太一样。房子:要面朝大海的;人:要相守终生的;爱,要缠绵悱恻的;旅程:我要春暖花开的……
 
    我不求,上天让我得到我想要的一切,但求,无悔,无憾,一生。
 

辞职报告

尊敬的栏目制片人及频道总监:

    经过一段时间的慎重考虑,本人决定向综艺频道正式提出辞职。

    进入综艺频道已经一年多了。在这十多个月里,承蒙宋总监、韦总监、马制片等领导对我的关照与厚爱,使我从一个对电视节目制作一窍不通的大学毕业生成长为一名合格的电视节目编导。在此,本人感激涕零。

    回想起来综艺频道的400多天里,曾经有过许多非常美好的工作经历。在这里我经历了许多人生的第一次,记得我在新年的第一天外出采访,开始做我的第一期节目;记得领导的第一次委婉的批评,也记得在有了进步时,领导的第一次鼓励和表扬……这些在我的人生当中将成为一笔可贵的财富,成为我生命记忆当中最闪亮的一部分。

    我将用一生来记住我在《传奇》的日子。这是一个充满着温暖和传递温暖的集体。在这里,我感受到了同事之间的互相关爱,我喜欢这种平和友好的竞争氛围。与这些可爱而充满活力的同事相处使我感到工作的愉悦,这样的环境使我对电视工作充满了激情和动力。我也庆幸在这里奉献出了自己的青春和汗水。

    在《传奇》,我记录着别人的情感,而《传奇》也在记录着我的情感。很感谢这个平台,让我在这里实现了自己的一部分人生理想和人生的价值。做一个有人文情怀的人,一直是我的理想和追求。因此,在做节目的时候我也把这种人生理想和价值追求融入到其中。在帮助别人的过程当中,我实现了自我的关照和精神的提升,在感动观众的同时,自己也被温暖、被感动。

    我很庆幸,在电视节目娱乐化与庸俗化的今天,在一个娱乐频道当中能有这样一片净土,也很庆幸自己在这片净土上净化着自己的心灵。这或许也是我在踏入社会两年之后,当同龄人的许多人都慢慢在社会这个大染缸的浸泡当中失去了自我的时候,我仍然能够在世俗中,在逐渐麻木的心灵里留有一份难得的纯净。

    然而,在成长的过程当中,我也感觉到自己被掏空了,感到到自己的知识储备也越来越不足,当我在面对那些人性的假、丑、恶的时候,我也常常感到困惑,越来越困惑,从未有过的困惑。我害怕自己也会慢慢地道德疲劳、情感疲劳,最后变得越来越麻木。我曾经试图在书籍当中寻找答案,可是繁忙的工作让我无暇去触及书本。

    因此,早在大学时就有的考研念头也冒了出来,并且越来越强烈。我觉得这是拯救自己的一个方式。或者说是从学术上去寻求解决我对人以及人性产生困惑的一个方式。另外,我感觉到自己在新年开始之后就有些停滞不前了,我不希望看到自己就这样停在原地。这让我感到恐惧。也许有人会觉得电视是一门实践的技术和艺术,只有在实践当中才能提升。但我的困惑并不是出于电视技术,而是出于对传播学的迷失性困惑。所以我希望自己能够通过学术的研究和学习得到提升。

    如果以后还有机会,仍然希望能够回到这个让我感到温暖和百感交集的集体。再次感谢各位领导的栽培!祝栏目和频道越办越好。

    请接受我的辞职请求。我希望能够在4月底离开,在离开之前,我会正常上班,做好领导安排的工作。

                                                  

                                                辞职人:

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我该向哪里去
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有