加载中…
个人资料
吴颂今
吴颂今 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:814,031
  • 关注人气:7,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

第六届中国网络音乐节在台州落幕 薛雅元获年度总冠军

(2012-11-23 23:09:23)
标签:

决赛

台州

网络歌手

网络文化

薛雅元

娱乐

第六届中国网络音乐节在台州落幕 三强座次排定
2012年11月23日 19:43:30 浙江在线新闻网站
http://img.zjolcdn.com/pic/0/05/28/77/5287717_298367.jpg薛雅元获年度总冠军" TITLE="第六届中国网络音乐节在台州落幕 薛雅元获年度总冠军" />

  图为部分获奖选手向现场观众致意。记者白雪摄

   浙江在线11月23日讯 用音乐体验快乐,用网络点击生活。昨晚,第六届中国网络音乐节总决赛暨颁奖典礼在台州广电总台演播厅举行。从半决赛中胜出的10名选手经过三轮较量,薛雅元凭借超强实力笑到最后,获得年度总冠军。

  最先登场的是1号选手蓝火组合,这是由三名蒙古小伙子组成的小团体,他们良好的配合,以及鲜明的名族特色,一首《愿天地安详》唱完,观众报以热烈的掌声。

  与前两天举行的复赛、半决赛相比,总决赛可以用残酷来形容,赛程采用大众评委打分、网上彩铃下载、评委现场打分三个环节进行。比赛首轮淘汰6名选手,第二轮淘汰2名,最后剩下的两名选手争夺年度总冠军。

  经过三轮比拼,来自苏州的薛雅元和来自兰州的灰子角逐最后桂冠。薛雅元前面以两首英文歌曲获得大众支持,最后以一首《也许明天》获得五位评委的赞许,昂首获得最后的金奖。

  “走到最后,我真的感到很高兴,这是一个很好的平台,让我和爱好音乐的朋友实现理想。”当知道最后自己获得金奖后,薛雅元流出了激动的泪水。

  为鼓励和奖励有突出才华的选手,本届大赛特别设立了最佳原创作品奖、最具人气歌手奖、最具潜质歌手奖、最佳舞台表演奖四个单项奖,这些奖项昨晚也各有所属。

  本届中国网络音乐节还举行了户外嘉年华活动,邀请了信、老狼、水木年华等12组知名艺人、乐队现场献唱,吸引了全国各地的乐迷和台州市民约2万多人,是一次面向全国的盛大音乐节活动,对提升台州在全国的知名度、美誉度有着非常重要的作用。

  据悉,今年8月份,全国网络歌手大赛在湖北赛区、苏州赛区等全国20个赛区全面启动。这是历届在全国各地开设分赛区最多的一次。全国各大赛区数万名选手才赛,是目前国内参与人数最多、关注度最高的原创音乐盛事。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有