加载中…
个人资料
吴颂今
吴颂今 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:813,332
  • 关注人气:7,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

广州市音乐家协会征集粤语儿童歌曲

(2011-06-18 17:47:46)
标签:

广州市

音乐家协会

征集

粤语

少儿歌曲

参赛

作品

结集

出版

奖金

文化

分类: 我的公告

             纪念建党90周年---广府少儿歌曲征集比赛章程

一、活动宗旨

    为打造广府文化品牌,推动广府少儿音乐创作水平的提高,给广大少年儿童提供更多具有广府音乐特色、积极向上、健康优美的歌曲,并使之得到深入、广泛的推广和传唱。

二、组织机构

    本次征集比赛由广州市音乐家协会、广州市学生体育艺术教育协会主办,广州市教育局教研室、广东音乐研究室协办。、

三、活动安排

   “广府少儿歌曲征集比赛”分为作品征集、评奖、推广三个部分。第一部分:征集活动从2011年6月正式开始、10月完成,通过专家评选出39入围首作品。第二部分:11月-12月在教育系统推广征求意见。第三部分:通过专家评选出一、二、三等作品。

四、具体方案如下:

1、参赛作品的内容与形式

    本次参赛作品须具有流行于珠江三角洲一带的小调、小曲、民谣、咸水歌等鲜明广府音乐元素和特色的、新创作的少儿歌曲,因此要求参赛作品集思想性、艺术性、趣味性和娱乐性于一体,展现出鲜明的、立体的新时代少年儿童的形象。本次参加比赛的歌曲。可以新作也可以改编。提倡体裁及风格多样性,有新意。形式上可以有独唱、重唱、小合唱等各种组合。要适宜于各年龄段少年儿童的演唱特点和审美情趣。

2、参赛范围和创作时限

    ⑴创作时限

    2008年1月1日以来创作的、已发表或未发表的作品均可参赛,但已获得全国性少儿音乐创作奖的作品不再参加评选。但可以入选“广府少儿歌曲作品精选” 专刊,结集出版。

    ⑵参赛人员范围:地区不限。

4、参赛作品报送办法

    来稿在信封上请注明“广府少儿歌曲征集比赛”字样,并同时填写参加活动的报名表。

    (1)比赛作品截止报送时间为2011年10月10日。以邮戳为准。报送歌谱一式5份,有条件的可提交CD一只。

    (2)报送地址:广州市东风中路503号东建大夏6楼广州市音乐家协会,邮编510045.

    (3)此次活动中,作者提交的作品资料均不得侵犯任何人的知识产权。作者投稿参与此次评选活动,即表示同意组委会对报送的作品在宣传、演出、推广等方面的使用权利,但作者享有著作权和署名权(如此次评选出的获奖作品进行纯商业性使用时,须征得作者同意)。

5、奖项设置与奖励

    一等奖2名,奖金5000元和证书。

    二等奖3名,奖金4000元和证书。

    三等奖4名,奖金为2000元和证书。

    优秀奖30名,只发证书。

    歌曲获奖歌词即同时获奖,但不单设歌词创作奖。所有获奖作品入编“广府少儿歌曲作品精选” 专刊。

     联系人郭伟生电话:83565117   15302205689

                                                           广州市音乐家协会

                                                             2011年6月13日

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有