加载中…
个人资料
吴颂今
吴颂今 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:815,490
  • 关注人气:7,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于军营民谣答《解放军生活》记者问(4)

(2006-08-24 18:31:18)
标签:

军营

民谣

解放军生活

军旅

军歌

中国

分类: 关于《军营民谣》

8、您对军营民谣的发展前景有何设想?有何举措?

我们正在策划近期推出军营民谣的新专辑——《网络战士》,将会融合诸多新的音乐风格元素,歌曲和歌手将全部来自《军营民谣——士兵音乐网》(www.5281.net)。颂今音乐工作室投资数万元创办的这个大型军歌互联网站,已经开通了一年多,准备办成中国最大的军歌曲库。它的诞生,为优秀的军旅音乐提供了现代化的展示平台适应了时代的发展变化。在利用高科技手段传播军营民谣、更方便快捷地为兵服务方面卓有成效。目前每日高达五万多人次的访问量,有效地传播了健康向上的《军营民谣》和各类军歌,吸引了无数退伍兵、军属、现役军人,以及热爱人民军队、向往军旅生活的学生、青年人。我们计划通过这个网站,来催生更多更好的军旅新歌,培养挖掘更多优秀的军队歌唱人才,让军营民谣在新世纪继续发展壮大。

今年我已届花甲之年,应该退休了。但我决定退而不休,把军营民谣继续作下去。我有一个愿望,也是我近几年正在努力的:就是采取同部队音像、文艺、出版单位更深一步合作的方式,经过一定时间的协作、交接,逐步把《军营民谣》这一原本就应该属于部队的音乐品牌,完全交回给部队去管理,去运作,去经营。让军民共建开出的这朵军营民谣之花,移栽回军旅歌坛园地,让它永远盛开。到那时,我就真的可以退休了。

 

9、请您展望一下军营民谣的未来——

有蓝天,就会有百鸟的欢鸣;有军营,就会有士兵的歌唱。我以为,只要部队继续存在,军营民谣就会在军营内外继续流传。今后的军营民谣好歌会更多,风格会更多样,演唱形式会更新颖,包装会更时尚,传播手段会更现代化,流行范围必然会更广。

不久前央视在高炮某部举办的“军营民谣十年回顾演唱会”上,满操场数以千计的新兵们,对军营民谣歌曲的熟悉程度,对军营民谣歌手的狂热喜爱,让我意外,让我惊喜!更让我相信:作为军队特有的流行歌曲品种——军营民谣,一定会在新世纪的中国军营中继续流传下去。直到世界真正实现了和平、枪炮化为玫瑰的那一天,军营民谣将变成末代老兵们永远的记忆……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有