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2022一个人的旅行三

(2022-08-14 15:14:37)
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杂谈

2022一个人的旅行   

 

第三天一早,我们来到了夏河湿地,沿着夏河行走了一段栈桥,站在栈桥上,看着河水蜿蜒而过,河对岸宽阔的滩涂上散落着零星的灌木,成片的绿茵茵的草垛和水洼交相映衬,一副 天高地阔的景致,让我忽然想起这景象似曾见过,原来此处曾上过中央电视台,当时觉得这幅景象太美了,就像在天边一样安静、纯净,现在人就矗立在跟前,反而没有了那份激动。

接下来,我们的旅游车就行驶在广阔的甘南大草原上了,这里存粹是牧区,看不到一点种植耕地。我也分不清那里是桑科草原,那里诺尔盖草原,总之风景一样,牧场被栅栏分开,估计这里也像内地一样土地都被分给了个人,各家有各家的牧场。牧场上大部分都是黑色的牦牛,脏兮兮的,拖着长长的牛毛,也有黑白相间杂色的。远远看去就像在浩瀚的绿草地上撒了一把黑豆一样。坐在车上欣赏着草原景色,突然想到这里的藏民虽然天天生活在美丽的景色里,思想也非常单纯生活条件虽然简陋,可能内心没有许多欲望,痛苦也会少点。他们常年生活在这里,可能对与朝代的更迭并不关心,而心里只认准永远的佛主不会更替,不会弃他们而去。所以他们对佛教那么虔诚。

花湖是一个湿地保护区,我们首先乘坐小交通来到湿地的边缘,然后通过栈道到达湿地湖泊的中心地带。由于此时还没到达旅游旺季,而且我们来的早,游客并不很多,我们可以安静的欣赏湿地的景色,此时的候鸟大都已经完成了幼鸟孵化,母鸟开始带着幼鸟在水中觅食,三三两两,让我看到自然界中最朴实的母子关系,和谐安静。有时,几只水鸟会在你的附近飞身掠过,有时停在栏杆上稍作停歇又纵身飞向空中。看着鸟儿们悠闲惬意的生活在美丽的自然之中,真替他们感到幸福,而可怜的人类为了享受,整天像奴隶一样工作,为了欣赏美景不得不跨越千山万水来到这里,羡慕这群小鸟的生活,生而为人真是悲哀。

这里是红j过草地的地方,当时的红J思想上完全被俄国的GC国际所主导,那些希望改变ZG2022一个人的旅行三


落后愚昧的先驱者对GC主义事业怀着崇拜的信念投入GC党的旗下。但是在王明、国焘这些教条主义领导下,革队伍越来越小,被迫从南方地区经过雪山草地来到这里扎根于ZG最贫穷的西部。由于D内斗争,红J在这里三过草地,损失惨重,但是最后在毛的领导下,走出草地,为ZG革M保存了火种,建立了新的ZG和当今盛世。

红原县是红J过草地胜利会师的地方,也是毛人生关键转折点。我想着,毛在这个关键时刻,是怎样冒着被毙的风险与国焘进行抵抗较量,最后夺取了控制权。也许是他通晓易理,抓住时机,也许是经过反复实践,ZG革走到了这个否极泰来的时间点恰好被他抓到了。

望着茫茫草地,四周包裹的群山,站在这里的红J是怎样确定方向,走出了这片泥泞的沼泽草地,而前面的路又会是怎样的艰辛。他们的心里是对生的渴望,还是对未来的迷茫,仿佛就像当下的自己。

我想他们就是走下去。活下去。这个简单信念。

 

中午时间,我们到达了郎木寺。这个地方是甘肃、四川的交界地。中间是一条白龙江。有趣的是有两个郎木寺,一个位于甘肃境内,寺内干净整洁,另一个个位于四川境内,里面又脏又乱,寺庙香火稀少,香客寥落,但这里是白龙江的发源地。我顺着小溪走了一段时间,进入一条峡谷,很想看看白龙江的源头,是不是一个泉眼,但是时间来不及了,只好返回。这个地方是汉、藏、回民族混居的地方,在四川郎木寺门口,就有一座小型清真寺,门口的楹联写着:继ZZ之命而开造化之始,立人道之极而成品物之终。

位于甘肃境内的郎木寺,虽然干净整洁,还有导游讲解,但由于时间紧张我什么也没记住。但是在山顶有个天台,有几个小年轻刚参观回来,跟我说其实参观天z是他们此行的一个最应该去的地方,听说昨天刚举行了一场TZ,上面还留下一些没有被叼走的骸骨。我真的不想去那种地方,说不上觉得那是一个圣洁还是怎样的地方。听他们聊了聊我就往回走了。可能我还是没有完全接受死w这件事吧。

九曲黄河,是白河与黄河汇合的地方。黄河自北方蜿蜒而来,在这片草原上形成无数个河网、绿洲,最后绕了一个巨大的Ω大湾,这就是黄河第一湾,接到白河的水源,又浩浩荡荡向东而去。

一个人走上观景台的木栈道,走走停停,看看远处静静的黄河穿过绿色的草地,又缓缓的向远方而去。我的心情也非常平静,没有感到孤独,这就是自然本身的规律吧,他来了,他又悄悄的走了,世界本身就应该是这样的,大家各自有各自的生活,相遇浅浅一笑,又各自而去。相见是美好,分别亦是美好。

晚上我们住在川主寺镇,小镇是去黄龙、九寨沟的必经之地,现在已经成了这些景点的大本营,旅游者先来到这里住宿、吃饭、购买些旅途用具,所以小镇上旅店、饭店、旅游用品店遍布全镇。晚上的小镇灯火辉煌,旅店古香古色,湍急的岷江从这里穿过昏暗的城市,留下一路赶脚的水声。在城市一角矗立着一座红j纪念碑,一束昏暗黄色的灯光打在上面,显得园区更加寂静神秘。

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