加载中…
个人资料
十步读财
十步读财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,095
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【十步读财】慢性病人投保难?这几款百万医疗险门槛超低!

(2021-07-08 08:35:42)
标签:

百万医疗险

分类: 产品测评
话说,你实现了什么自由?
好像从车厘子自由开始,大家就向往各种自由:
想要工作自由,不用考虑收入,想从事什么工作,想什么时候工作全凭喜好;想要旅游自由,无论什么时候想出门,说走就能走,有时间有金钱;想要买房自由,不用考虑是不是学区房,不用担心房价和落户问题;想要医疗自由,不用担心医药费有多高,也不用排队等号,随时享有最好的医疗条件;......其实大多数人对于这种物质自由的追求,都能归结于两个字:没钱。作为普通人,每天都要为生计奔波,有人觉得什么都和钱划等号俗了,但柴米油盐哪样不是钱?现实就是这样,打工人向往的自由,大多都是有钱人的日常。身为打工大军的一员,大白目前也就实现了两个自由:一个是身处车厘子产地,勉强算是实现了字面意义上的车厘子自由。另一个就要归功于我买的保险了,帮我实现了医疗自由。不管是小病吃药还是大病住院,总之医疗费用这方面不用担心了 ,想怎么治就怎么治。
说到保险,那就不得不提到百万医疗险了。它很适合打工人,价格便宜,每年保费就几百上千块, 平均下来每个月少出去吃一顿就能把保费省出来。它的杠杆率极高,每年最多能报销几百万,万一真是不幸得了大病,医药费不用愁。不过百万医疗险好是好,但又有很多人对它“望而却步”。这是因为百万医疗险健康告知比较严格,投保门槛高,如果身体有些小问题,不符合承保条件就买不了。慢性病患者就是经常被拒之门外的一类人。慢性病有很多种,有些严重的比如冠心病、脑卒中,直接就会被拒保。不过在我们日常核保中,接触到的大多数是介于能保和不能保之间的慢性病。比如高血压、糖尿病、结节、乙肝等等,虽说难买,但只要选对了产品,还是有投保机会的。今天大白就给大家介绍几款专为慢性病人定制的百万医疗险。一般产品会拒保的慢性病,在这都有机会承保!如果你有以上慢性病,并且为买不到合适的产品发愁,一定不要错过!

01

产品介绍
【十步读财】慢性病人投保难?这几款百万医疗险门槛超低!

1

尊享e生2021慢病版

 ·一般医疗300万

 ·重疾医疗600万

 ·不限社保范围

 ·经社保结算报销90%

 ·未经社保结算报销60%

 ·免赔额1万元(共用)


尊享e生2021慢病版是尊享e生2021针对慢性病人的版本,它和普通版的差别主要有以下三点:承保年龄要求严格了,只承保18-60周岁的成年人;报销比例从100%降到了90%;免赔额提高了,普通版60岁以下重疾0免赔,而慢病版是一般医疗、重疾医疗和院外购药共用一万的免赔额。虽然保障比普通版略有下降,但综合来看尊享慢病版是一款不错的百万医疗险。重疾保额有600万,癌症院外药多达83种,基础保障全面,自带质子重离子医疗、肿瘤院外购药、住院垫付、重疾绿通等服务。还有海外医疗、特定疾病特需医疗、中老年特疾保险金等十几项可选保障,选择更灵活,能满足多种投保需求。

2

平安e生保特定慢病版

 ·一般医疗200万

 ·重疾医疗200万

 ·不限社保范围

 ·经社保结算报销70%

 ·未经社保结算报销42%

 ·免赔额1万元(共用)


平安e生保慢病版基础保障和尊享慢病版差不多,但它的癌症院外药需要额外附加。一共有三个不同的档位,包含的药品种类不同,最多可报销98种药品。报销比例都是相同的,100%全额报销,比尊享慢病版高一些。要注意的是院外购药的等待期是90天,比主险多了60天,要避免在等待期出险。它基础保障的报销比例略低,只能报销70%,未经社保结算只能报销42%。另外,e生保慢病版还缺少了重疾住院垫付的服务。

3

臻爱无限2021个人版

 ·一般医疗300万

 ·重疾医疗300万

 ·特定既往症300万

 ·不限社保范围

 ·经社保结算报销100%

 ·未经社保结算报销60%

 ·特定既往症报销50%

 ·一般医疗免赔额1万元

 ·重疾/特定既往症0免赔


臻爱无限2021除了一般医疗和重疾医疗之外,还有1万元的意外身故伤残津贴和300万的特定既往症医疗。特定既往症包括甲状腺结节、乳腺结节、肺结节、肾结石、胆囊息肉等共10种疾病,按50%比例报销。其中甲状腺疾病和乳腺结节都是0免赔,对女性非常友好。另外值得一提的是,臻爱无限2021的特殊门诊报销范围要比其他几款更广泛。除了常见的癌症门诊治疗、器官移植抗排异治疗和门诊肾透析之外,还报销心脑血管重疾的特殊门诊治疗费用。
【十步读财】慢性病人投保难?这几款百万医疗险门槛超低!

除了基础保障和增值服务之外,臻爱无限还有4项可选保障:意外身故伤残保险金30万;癌症赴德医疗100万;重疾住院津贴100元/天;6大常见重疾确诊津贴3万。以及保额更高、可以报销公立医院特需部的卓越版,满足更高的就医需求。

4

臻爱无限2021糖尿病版

 ·一般医疗300万

 ·重疾医疗300万

 ·不限社保范围

 ·经社保结算报销100%

 ·未经社保结算报销60%

 ·免赔额1万元(共用)


糖尿病版和普通版的保障类似,主要是放宽了对糖尿病人的承保条件。并且它还多了一项糖尿病慢性病管理服务,为糖尿病患者定制健康管理方案,科学管理病情。

02

核保情况
慢病版百万医疗险的重中之重就是它的核保条件了。接下来我们就来看看,不同产品对常见的几种慢性病的核保条件和承保结论:
【十步读财】慢性病人投保难?这几款百万医疗险门槛超低!

其中臻爱无限两个版本只在糖尿病的核保上有差别,其他几种疾病的核保都是一样的,我们放在一起说。

1

高血压


·平安e生保慢病版对高血压的承保结果最好。非继发型二级以下高血压,并且无心脑、肾部等并发症可正常承保。·尊享e生2021慢病版对二级以下高血压,确诊不超过5年,目前用药不超过2种,无其他并发症可加费承保。
·臻爱无限2021和尊享e生2021慢病版核保类似,但多了一条每天吸烟不能超过20支,符合要求可除外承保

2

糖尿病


·臻爱无限糖尿病版对糖尿病承保条件最宽松。近3个月糖化血红蛋白不超过9%的2型糖尿病,且无并发症,过去1年没有因糖尿病就医情况就可正常承保。而个人版不能核保糖尿病,不符合条件会直接拒保。·平安e生保慢病版对2型糖尿病,近3个月服药情况下,空腹血糖最高值<7mmol/L或糖化血红蛋白<7%,且无并发症,可正常承保·尊享e生慢病版对2型糖尿病,近三个月空腹血糖不超过7mmol/L或糖化血红蛋白不超过7%,且未伴随其他并发症,可加费承保

3

甲状腺结节


·尊享e生2021慢病版对实施全切手术的甲状腺结节直接拒保;未全切且为良性的结节,术后痊愈超1年且无任何异常,可走人工核保。未手术的良性结节,分级为1-3级,且无淋巴结肿大,无甲状腺功能异常,不需要服药可以按情况除外或加费承保·平安e生保慢病版对甲状腺核素检查为热结节,且一年内超声检查分级为1-3级,不伴有甲亢或甲减的甲状腺结节可正常承保·臻爱无限对已手术且病理为良性,痊愈1年以上无复发可除外承保。未手术且1年内B超检查分级为1-2级,无边界不清晰,无淋巴结肿大的甲状腺结节可除外承保

4

乳腺结节


·尊享e生2021慢病版对已手术且病理良性的乳腺结节,术后痊愈超1年无复发,无异型细胞或不典型增生,可走人工核保未手术的良性结节,半年内乳腺影像检查分级为1-2级,且既往无其他分级描述可除外或加费承保·平安e生保慢病版对一年内乳腺相关检查分级为1-2级,小于1cm的结节,且无边缘不光整,无淋巴结肿大可正常承保·臻爱无限对已手术且病理为良性,痊愈1年以上无复发可除外承保。未手术且1年内钼靶或B超检查分级为1-2级,无边界不清晰,无淋巴结肿大的乳腺结节可除外承保

5

乙肝病毒携带


四款产品中只有尊享e生2021慢病版可以承保乙肝病毒携带。对无症状,且未被医生建议治疗的乙肝病毒携带者,要求HBV-DNA检查为阴性,AFP、肝脏转氨酶、肝脏B超检查结果正常,可加费承保

03

总结一下
这几款产品从保障上来说都很全面,住院医疗、特殊门诊、门诊手术、住院前后门急诊、质子重离子医疗、肿瘤院外购药都有,只要能符合投保条件,买哪个都不错。
给大家一些购买建议:·尊享e生2021慢病版价格稍贵,但对慢性病的承保结果都不错,加费之后各项慢性病都是能买能赔的。·平安e生保慢病版对慢性病承保结论最宽松,基本都能正常承保,价格也适中。但要注意的是,它没有智能核保,如果健康告知不符合要求就不能购买。·臻爱无限糖尿病版是目前对糖尿病承保条件最宽松的产品,糖化血红蛋白不超过9%就有机会承保,糖尿病人首选。·臻爱无限个人版价格便宜,但慢性病是除外承保的,也就是说有慢性病可以买,但相关疾病产生的医药费是不能报销的,只能报销其他疾病。总之,慢病人群在购买百万医疗险时,要以核保为主,哪个能买,哪个承保结果最好就买哪个。核保很重要又很繁琐,建议有购买需求的朋友先让顾问帮你核保后再买,以免发生错告漏告的情况,影响后续理赔。有需要请加顾问微信shibu099详细咨询。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有