加载中…
个人资料
十步读财
十步读财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,858
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【十步读财】铁甲小保少儿长期百万医疗险,缺点有两个!

(2021-04-21 08:25:56)
标签:

百万医疗险

分类: 产品测评
百万医疗险是家长给孩子配置保险时必备的一个险种,主要用来报销社保内外的各类医疗费用。它报销范围广,用处多,并且价格相对便宜,是一类性价比非常高的保险产品。但百万医疗险也存在不足,大多数的百万医疗险都是1年保障期,并且不保证续保,稳定性稍差一些,有可能你入手了一款很不错的产品,第二年却停售不能再买了。今天要说的这款铁甲小保少儿长期医疗险就很好的解决了家长们的这个顾虑。它能保证续保到孩子17周岁,也就是成年之前都不用担心续保的问题,非常省心。并且各项保障不错,价格也非常有优势。

01

产品内容
先来看看铁甲小保的保障内容:
【十步读财】铁甲小保少儿长期百万医疗险,缺点有两个!


投保规则:


·投保年龄为28天-17周岁,无论孩子几岁投保,都能保证续保到17周岁,并且不会因为身体状况发生变化或者理赔过而拒绝续保。·等待期90天,主要是针对疾病产生的医疗费用,意外医疗和续保都是没有等待期的。

等待期就相当于对孩子的身体情况设置一个90天的观察期,防止带病投保骗保的情况发生,要注意的是,等待期内因疾病产生的医疗费用是不能报销的。


保障内容:


·铁甲小保的基础保障包括一般医疗和重疾医疗两部分。可以报销住院医疗、特殊门诊、门诊手术、住院前后门急诊、质子重离子医疗等费用。·一般医疗每年的报销上限是200万,重疾医疗是400万,但二者累计的年度报销上限不能超过400万。·一般医疗有1万元的免赔额,重疾医疗0免赔额。免赔额也叫起赔线,你的年度自付费用要超过这个起赔线才能申请报销。·铁甲小保的报销不限社保范围,只要是合理且必要的医疗费用,无论社保目录内外都能100%报销。但要注意,有社保却未经社保结算的情况下,只能按60%的比例进行报销。·铁甲小保作为专为少儿设计的百万医疗险,还自带一项少儿特疾保障金:确诊条款规定的15种少儿特定疾病,一次性给付1万元。可以拿来给孩子多买点营养品或者作为家长的误工补偿。这15种疾病中包括白血病、严重手足口病等多种高发少儿特疾,比较实用:
【十步读财】铁甲小保少儿长期百万医疗险,缺点有两个!

·除了上述基本保障之外,铁甲小保还有重疾/少儿特疾治疗费垫付、重疾住院协助、门诊预约等增值服务。

02

产品优缺点
看完了保障内容,我们来说说铁甲小保少儿长期医疗险都有哪些优缺点。优点:

1

保证续保


铁甲小保最大的亮点就是可保证续保到孩子17周岁,只要产品不停售就能一直续保。

这项续保条件对年龄越小的孩子越有优势,能保证续保的年限越长。如果是快成年的孩子购买,优势就不明显了。

另外,孩子在幼年时期免疫能力较弱,容易生病,如果是不保证续保的1年期产品,极有可能在第二年续保时,会因为孩子的身体状况发生变化拒绝你的续保要求。而买了铁甲小保的家长就不用担心了,这款产品在条款中不仅明确规定了最高可保证续保到17周岁,还规定了不会因为孩子的身体原因或者发生过理赔而拒绝续保。

2

价格便宜


价格便宜是铁甲小保的另一大优势,孩子买百万医疗险和大人不同,是年纪越小越贵。

以0岁孩子为例,在有社保的情况下,铁甲小保每年保费是513元;

十几岁孩子购买要便宜的多,比如11岁孩子每年的保费只有267元,平均下来一天都不到1元钱,非常划算。

其实百万医疗险发展至今,各家产品的基础保障都相差不大,所以在保障相似的情况下,购买时肯定要优先选择便宜的产品。超越保2020想必大家都很熟悉了,市场上的热门产品,大人小孩都能买,并且号称是目前最便宜的百万医疗险。但在相同情况下,0岁孩子投保超越保2020每年保费556元,比铁甲小保贵了43元。而且超越保2020是保证续保6年的产品,与之相比,铁甲小保不仅比它价格便宜,对幼儿来说续保期更长。倒不是说超越保不好,只是对于给孩子买百万医疗险来说,铁甲小保提供了一个续保条件更好的机会。

3

少儿津贴


少儿特定疾病也属于重大疾病的范畴,治疗费用不低。铁甲小保这项津贴虽说只有1万元,但能省则省,多给些补偿总是好的。而且多数百万医疗险都没有针对少儿特疾的额外补偿,所以这也算是铁甲小保身为少儿百万医疗险的优势。

4

健康告知宽松


铁甲小保的健康告知只有3个部分:

·过去两年内的就医行为和购买保险的情况;

·对既往病史的询问;

·2周岁以下儿童出生时的低体重、早产等情况。

这些都是比较常规的问询,并且条款中的描述比较清晰明了,容易理解。它健康告知比较有优势的地方在于,没有问询常规体检结果。要知道小孩子体检是很频繁的,体检资料也多,难免会有些小异常,不问询体检结果就会省很多事。而且曾经得过新生儿黄疸和手足口病目前已经治愈的情况,也可以正常投保。还有一些其它疾病也能正常投保,在这里就不赘述了,想了解的家长朋友可以在后台留言。缺点:

1

既往症定义严格


一般百万医疗险对于既往病史都是免责的,并且产品条款中会写明对于既往症的定义是什么,定义的越详细就说明对既往症要求的越严格,理赔时越困难。铁甲小保对既往症的定义就比较严格,与大多数产品相比,多了一条达到临床治愈但未彻底治愈的限制。简单来说就是即使达到出院标准,没有彻底治愈,还有复发可能的都算既往症,以后理赔时都是免责不赔的。

2

缺少肿瘤院外购药


肿瘤院外购药是百万医疗险目前很受重视的一项保障。得了恶性肿瘤的患者,很多时候用的药品医院里没有,需要自己去院外购药,并且一般院外药价格都比较昂贵,缺少了这部分的保障会导致保障力度不足。

03

总结
总体来看铁甲小保少儿长期医疗险是一款中上水平的产品。·首先,它最大的优势是能保证续保到17周岁,产品稳定性比较好。·其次,它的价格非常便宜,性价比较高。·最后,它的基础保障不错,报销比例高,还自带少儿特疾保障金,确诊少儿特疾有1万元的津贴。不过,它的两个缺点还是比较明显的。·对既往症的定义严格,以后在理赔时遇到的麻烦会相对比较多。·缺少了肿瘤院外购药的报销,一旦罹患恶性肿瘤,高昂的院外药费用无法解决。基于这两点无法忽视的缺点,所以,如果不是非常看重长期续保的家长朋友,还是建议给孩子购买带有肿瘤院外购药保障,并且对既往症定义不这么严格的产品。比如尊享e生2021和超越保2020,保障非常全面。我们之前也分析了这两款产品的续保条件,目前来看没有什么问题,不用担心无法续保的情况发生,并且停售也能保证转保其它产品,可以放心购买。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有