加载中…
个人资料
易股易金
易股易金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,355,370
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

明天将继续反弹,这类股有机会翻倍!

(2021-11-29 18:37:20)
尽管受新冠疫情影响全球股市出现调整,但沪深两市A股指数却整体走出预期之中的先抑后扬、探底回升走势。其中,沪指收盘仅微幅下跌,创业板指涨幅则达到1%,并重新收复3500点整数关口。整体来看,A股市场韧性较强。

行业概念上看,刀片电池、虚拟电厂、体外诊断、电池、航天航空、华为汽车、MLCC、特斯拉、电机、固态电池等板块涨幅居前;而民航机场、盲盒经济、在线旅游、旅游酒店、家用轻工、广电、华为昇腾、可燃冰等板块跌幅居前。

截至收盘,两市主力资金净流出270余亿,北向资金净买入超30亿。两市共计1600余家个股上涨,超2800家个股下跌。全天两市成交继续维持在1.1万亿附近。


近期我们的观点中提到,市场向下深幅调整与向上加速走出趋势性行情的概率都不大,预计将继续维持震荡格局,从今日市场低开高走的表现看,基本与我们预判一致。

在病毒不断变异、对市场形成短线扰动的过程中,我国在防疫措施有效、经济率先复苏的大背景下,A股市场表现出了顽强的韧性,预计后期也将继续按照自己的规律进行演绎。

当前上证指数已经再度收复3560点之后,预计短分时上将继续在3550-3580-3600点区间内反复震荡;创业板指数在成功站稳3500点之后,短线有继续整固的需求,然后再为后市向上挑战3600点凝聚新的多头动能。

新冠变异毒株的出现,不排除会推迟美联储加息时间窗口,因此有利于高景气度赛道成长股估值的提升,并有利于锂电、军工、光伏、以及医药医疗高成长板块行情的延续。

因此,当下的操作策略,建议大家继续在坚持攻守兼备的策略,做好两手配置。一方面,以食品饮料、医药医疗为代表的必选消费值得中期配置,另一方面以新能源汽车、新能源、军工、半导体为代表的成长赛道,仍是后期关注重点。整体仓位建议继续控制在三成以内。


















0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有