加载中…
个人资料
易股易金
易股易金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:967,462
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

外围大跌,三大指数抗跌反抽,终还是集体收跌,其中沪指跌幅超过1%。市场成交量萎缩,两市合计成交7023亿元。行业板块呈现普跌态势,仅医疗与券商板块逆市上扬。北向资金今日净卖出20.02亿元。


现在这样的行情,大部分投资者应该都是非常焦虑的!


一方面是因为自己的账户操作难度在加大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开盘一锤定音,指数低开高走,尾盘再度走低,创业板最抗跌;整个两市证券带领银行保险护盘,医药全线走强。

盘面动作符合昨天所讲的反抽,只是受外围市场的影响,低开反抽;相关概念的走强与当前外围疫情的有关,也与接下的走势紧密相连。


今天给的策略就是减仓,虽大A挺抗跌的,大家想想三月份外围疫情大爆发,我们是控制好了疫情,股市有抗跌,但终还是下一波,仔细想想就明我深义。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

外围疫情恶化,欧美股市风声鹤唳,全线爆跌!


美股全线重挫道指跌逾500点,盘中道指一度跌超900点,纳指标普跌幅均超2.5%;欧洲主要市场集体收跌,泛欧斯托克600下跌3.35%356.43点。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个周末,两大券商合并的事站上了风口,大街小巷都在跃跃欲试,然而昨天大跌眼球,高开低走,坑了不少人!

 

这就是所谓的分歧,市场一致性太高,往往结果都不会太好,道理都懂,做起来却很难,我换句话说,可能就更直白了,赚对手的钱,就需要与大多数人思路相反。

 

首先对这两家券商肯定是属于重大利好的,这次券商合并,是具有实质性的进展,可能让市场觉得,券商兼并重组加速了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


两市如预期承压收阴,券商高开后遭遇空方反扑一路震荡下挫,中小板个股跳水,创业板跌幅居前。


从上周五的大涨到今天的下跌,都在情理之中,所以强调周一尾盘低吸,特别是这个概念股。站在调仓换股的时间窗口,股神巴菲特再次为A股的散户们指明了方向!


917日,巴菲特首次打新的云计算公司上市即暴涨

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


大盘高开低走收阴,两券商合并发力只是开了个好头,结局很多朋友想不到,但在上周五我们就已点到,同时早上的点评也特别指出。


第一,以周五形态对今天盘面有承压的预期。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周末消息多,偏向利多,盘面顺其自然高开。国金证券与国联证券相继发布公告要合并,打造“航母级券商”,极大利好券商,可证券板块走出高开低走,持续性不强,也给指数造成很大压力,目前从盘面上看符合918日盘后分析,如九点五一分的点
评。

         
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       上周五权重爆涨,指数强拉收大阳,有部份老铁感叹,终于等到你,还好我没放弃。

 

       盘面上看,受外围下跌影响,上午市场分化中表现较弱,但金融股、地产支撑较强。而午后,金融地产放量拉升,带动周期股走强下,题材股也探底回升,市场虽迎来普涨,但低于上证幅度的票近四分之三,可想并不是一遍大好。


       权重的上涨,可以理解为两点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       9月以来大盘延续承压,“医药老大”长春高新(000661)、“酱油老大”海天味业(603288)、“猪肉老大”牧原股份(002714)纷纷从高点下跌20%,机构抱团瓦解大势所向,有一支“老大”却逆市上行,就是比亚迪,也是作为十四五规划的重点发展方向之一。

 

       新能源车的未来前景毋庸置疑!为什么说当下是我们关注这一方向的重要节点?主要有3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       9月以来的A股市场看似沉闷,时不时却总有概念涨势如虹!背后最大的推手就是“十四五”规划!

 

       94日,有消息称,第三代半导体产业将被写入十四五规划!此后,以氮化镓为代表的第三代半导体概念开启一波颇具持续性的上涨行情!

 

       910日,中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有