加载中…
个人资料
易股易金
易股易金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,890,668
  • 关注人气:129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
今日周二开盘,盘面上的多数行业都是翻红走势,看起来是不错的。在操作上咱们昨天加仓的医药和白酒,今天都反弹了两个点。不过其它大多板块也多是小幅度上涨,力度不大,整体今日算是一个震荡走强的行情。

三大指数也都是一定幅度的上涨,上证指数再次靠近3600点,很明显最近依旧是一个内部轮动的分化行情。

新能源车和光伏这两个最近连续走强的行业,今天则是震荡表现,这个也是有一定的心理预期。连续上涨过后,是需要一定的震荡来缓解走势。目前新能源车的指数已经来到了5100点左右的位置,这也是来到了前期箱体震荡的中高阶段。

九月中旬给大家推荐的德业股份,持有到现在,不断拉高或涨停,已经连续多个涨停板了。跟进的旬朋友,都已经有了巨大的收获,有朋友问本周会有推荐
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘今天走势还可以,低开震荡走高,成交量也有所放大,北向资金一直流入状态。

盘面情绪方面,还是以修复看待,凤凰光学占据着高位连板股人气,其他的换手股都难以走出反包回封。

没有新人气股打出空间,市场接力氛围自然好不到哪里,要想持币人参与,还得有赚钱效应出现。

九月中旬给大家推荐的德业股份,持有到现在,不断拉高或涨停,已经连续多个涨停板了。跟进的旬朋友,都已经有了巨大的收获,有朋友问本周会有推荐吗?本周还将推荐一个中线标的,可以加我V:zkk85777  或者点击此处链接,加我为好友即可获得每周推荐的标的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上午,沪深两市开盘不一,随后震荡上行,并双双走高。盘中,周期股继续表现,而昨日受挫的白酒股大幅反弹,带领消费股走强。

市场整体情绪良好,短期气氛有所回升。具体板块上,农林牧渔领涨,采掘紧随其后,非银银行以及化工等涨幅居前;而跌幅榜上,房地产以及国防军工等走低。

数据显示,截至10月17日,超过70家上市公司发布了2021年三季报。其中,57家公司前三季度归属于上市公司股东的净利润同比增长。有23家公司净利润同比增幅超过100%,三季报业绩表现抢眼。进入到下半月,三季报也将迎来密集的披露,对于市场来说,聚焦点或完全在三季报身上。

九月中旬给大家推荐的德业股份,持有到现在,不断拉高或涨停,已经连续多个涨停板了。跟进的旬朋友,都已经有了巨大的收获,有
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天A股市场又是两个极端,一边是煤炭和电力板块大涨;另一边是白酒与食品饮料大跌,两市的成交额刚好过万亿,这是一个积极的信号,如果今天能够继续保持万亿之上,则反弹行情将进一步延续。

消息面上,昨天影响市场比较大的消息,还是周末房产税的消息和消费税的事情。这两个消息房产税长期影响更大点,但是对A股来说,消费税这个短期影响更大点。因为茅台、五粮液这些白酒企业,权重都比较大,跌的时候带动其它消费股,很容易就把沪深300给带下来。

就拿昨天来说,白酒跌得最惨,主要就是与两个方面有关,一是消费税改革,二是国外某大型基金公司减持茅台。在这些消息的刺激之下,白酒板块出现情绪性的暴跌,大龙头贵州茅台收盘大跌-6.10%,放量长阴压回1800元关口。

九月中旬给大家推荐的德业
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日沪深两市指数整体呈现震荡调整格局。三大指数早盘全线低开震荡,尽管伴随着种业、新能源等细分领域的走强指数走出探底回升走势,但整体弱势格局并未改变,最终上证指数与深证成指绿盘报收,创业板指数勉强翻红。

从行业板块涨幅排行看,转基因、煤炭行业、采掘行业、磷化工、虚拟电厂、稀缺资源、煤化工、盐湖提锂、HIT电池、刀片电池等板块涨幅居前,而酿酒行业、白酒、超级品牌、茅指数、屏下摄像、CRO、食品饮料、医疗行业等板块跌幅居前。

个股涨跌来看,上涨家数超过2700家,下跌家数不足1700家,赚钱效应明显。截止收盘,两市成交量成功突破万亿大关。北向资金全天净卖出超80亿。


尽管上证指数在3550一线获得支撑,但两市资金延续净流出态势,预示市场仍处于弱势格局。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日周一开盘,整体盘面表现比较一般,出现了极度的分化行情。主要是近期趋势走强的白酒今天迎来大幅度的下跌,这也给白酒重仓投资者带来较大亏损,而大幅度下跌的煤炭今天迎来较大反弹。那么操作上真的是要稳,毕竟涨跌的方向不好说。

三大指数目前也是全部小幅度下跌,之所以跌幅不大,也是由于煤炭石油等资源型行业大幅度拉升,整体的局势还可以。

咱们重点持仓表现好的其实是新能源和光伏了。值得注意的是在上周五,我们是小幅度的止盈了一层,这波的减仓也是前面加进来的,可以说是做了一波t。


毕竟新能源行业近两个月以来的连续性比较一般,因此操作上没有必要过多的贪心。 军工的反弹也是由于三季度的业绩以及过去一段时间的调整,这个行业,但凡我们的收益能够达到5到10
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周末的消息面比较平静,相对而言偏利好,美股周五又是大涨,好事都是别人家的,A股看起来要继续走特立独行的路了。想起那句著名的段子:人生有三大错觉,美股要跌,A股要涨,Ta还爱我。

周五国际油价又涨了,能源危机依然在全球蔓延。周五A股的煤炭、油气板块涨幅居前,但是最近的电力板块和天然气却走得很弱,所以能源紧张不代表所有的能源股票都会上涨,这里要看政策调控和行业发展现状。比如在“节能减排”和“能耗双控”的影响下,多地为应对年关考核进行拉闸限电,无形中也加剧了这种矛盾,相关概念股票的走势也被踩了急刹车。

但是在全球大通胀背景下,能源紧张的局面很难得到根本性改善。具体反应到股市里,未来较长一段时间,煤炭、石油、天然气、风电、光伏新能源、核电核能等还有反复炒作的机会。但是目前这些板块都已经在高位了,一旦被套,也许需要几年时间才能解套,所以参与时要谨慎小心,不要被
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周周评讲的是本周几乎就只剩下上涨了,其核心是深证指数的日线底背离形态,因为这是完全有能力结束7月份自今的调整,加上其他指数并没有较大级别的顶部形态。

本周初,深证指数未能金叉形成日线底背离形态,还反过来下跌了。其实这也是我一直强调的,一定要MACD黄白线真正金叉才能百分百的确认形成底背离形态的原因。

而当时我预判行情只是走得复杂一些,并不是方向的改改变,还指出这样的形态维持不了多久,两天内就会有方向上的选择,还依旧维持了原来的预判。

本周的下跌,还使上证指数具备了60和120分钟的底背离机会,创业板和深证也有60分钟底背离机会。后续三大指数陆续形成了60分钟的底背离共振,60分钟共振是不常见的,而且其对应的上涨周期也不短,一般为4~8天时间。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本周的最后一个交易日,今天的整体行情表现还是不错的。科技半导体今天迎来较大幅度的上涨,这个行业我们最近一段时间都是保持卧倒等机会。

最大的优点就是短期技术面调整的比较多,反弹的机会增加,持仓方面可以保留一定的仓位。 在整体行情走强的情况下,目前三大指数全面上涨,上证指数前方能够收在月线之上,能够看得出来,机会还是值得期待的。

新能源车最近我们分析的比较多,毕竟是我们持仓资金比较多的一个行业。短期是预计技术面回调超15个点加九月份的预计良好业绩加持下,会有一波行情。而事实上市场风向确实相对于前面有所好转。操作上近期也是多次加仓,这轮机会一起把握住的一定要点个赞再走啊!



至于半
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周四沪深指数微跌,两市仅成交8600亿元,这与港股休市北上资金缺席有关。两市共涨停86家,跌停13家,超2300只股票红盘,市场情绪有所回暖。这个量能和节前相比,接近腰斩,可见量化交易退潮后,顺带把市场情绪也打掉了。

但是板块轮动非常快,市场没有主线热点。前一天大涨的白酒和医美,昨天大跌,而这两天大跌的军工、光伏、锂电和有色则大幅反弹。追涨的资金大多数都是被收割的命运。像绿电龙头闽东电力,前天涨停,昨天直接被核按钮,昨天早盘一度再次封死跌停。从连板数据的急剧下滑可以发现,当下短线生态非常恶劣。

板块方面:现在可以确定的是,煤炭、钢铁、有色、化工等周期板块的炒作已经结束了,最近政策持续重拳出击调控疯涨的价格,传统周期板块已经失去继续炒作的根基。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有