加载中…
个人资料
易股易金
易股易金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,358,282
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周四大概率这样走,或将突破关键点位!

(2021-08-26 07:02:33)
周三各大指数又涨了,三连阳,有点强哦!这几天我对于指数和板块的轮动预判,基本上还是比较准确。在周一的时候我就说过,二次探底即将将结束,只是没想到这么快就收复了3540点,大盘W形态明显,这一波看起来,是有想法要去攻击3600点关口了。

上证这波反弹强于深指与创业板,主要还是白酒、煤炭、有色、化工、食品饮料这些大消费板块反弹比较多,而且值得一提的是,证券板块这次没有拖后腿。超级主力这次挖了个坑,然后又把大盘拉回到箱体区中轨震荡。

今年市场情势很清晰,就是压着指数,然后轮动做板块和个股,局部牛市特征明显。市场每天都有很多短线机会,踩对节奏的人大赚特赚,踩错的比熊市还惨。今年打板的人大多数亏得厉害,做低吸高抛模式的人赚得更多。

对于接下来的走势判断:目前大盘在3540点-3600点这个区间,是前期重套牢区,虽然没有看到所谓的风险存在, 但是在这个位置大幅震荡是难免的,建议最近减少操作,降低仓位,毕竟每到月底都有可能出点啥特殊情况。

我大概归纳一下目前市场的主次热点情况:锂电、光伏、芯片、新能源车这四大超级热点目前全部处于波段顶部区域,主力正在通过宽幅震荡持续出货中,现在还参与的人是在火中取粟、虎口拔牙。次主线主要围绕有色稀缺资源、涨价题材等展开,像各种矿,有机硅、钛白粉等,目前也进入兑现阶段了。

目前主力盘踞的基本盘中,军工板块还在半山腰,证券板块还在地板上。比较适合那些恐高又想稳健赚点投资收益的人。新能源车产业链,因为有非常广阔的发展前景,上中下游可以容纳海量资金炒作,所以后市经过一波调整后,未来还会上涨,现在肯定不能追高了。

这样看一轮下来,操作思路就比较清晰了。激进的继续在四大超级热点里打滚;稳健的可以分批布局潜伏军工和证券的中低位股票等轮动。想愉快进快出的,轻仓参与有机硅、氢能源、各种电池(锂电/固态/燃料/HIT等)、各种矿(锂/铜/稀土/钴/钼/石墨烯等),特高压、智能电网、新材料。















0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有