加载中…
个人资料
原创小品剧本网
原创小品剧本网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,461
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

电力公司幽默小品剧本爱的奉献

(2018-08-14 13:45:12)
标签:

小品

小品剧本

幽默小品

电力小品

电力公司幽默小品剧本

分类: 原创小品剧本

本内容由中国原创小品剧本网独家提供,更多小品剧本尽在中国原创小品剧本网


人物:甲——供电抢修班技术员

乙——供电抢修班技术员

丙——甲女朋友

丁——供电抢修班技术员

场景:抢修班值班室

 

【甲上场。

甲:都说电力系统工作好,工作闲,工资高,外出不用掏腰包。这不纯粹造谣嘛。就拿我们抢修班来说,没故障时,喝个茶,聊会天,看似轻松其实提心吊胆,生怕哪里又停电。有故障时,没黑夜,没白天,一天吃不上一顿饭,争分夺秒抢着干。雨天一身泥,晴天一身汗,知道的是电力抢修,不知道的还以为参加了地道战。为了保证*****期间正常供电,我们三个人都24小时连轴转,今天晚上就是开幕式,祈祷故障千万别出现。

【铃……,电话响。甲接起。

甲:这里是抢修班值班室。东四小区居民楼保险烧坏?十几户居民停电?好,我马上就去。老丁,老丁。

【丁出场。

丁:自从干上了这一行,我的身材就变了样儿。该瘦的部位不瘦,该胖的地方不胖。老婆管我叫四不像,儿子说我比犀利哥还有样儿。

甲:老丁,走,东四小区居民楼保险烧坏,我赶紧去抢修,你留下看电话。

丁:这么点小问题还是我去吧,你留下,万一有情况也好及时反映啊。

【乙上场。

乙:半个月没回家和家人团聚,本来打算回家做两个好菜和老豆米西米西,可我一想*****举行在即,电力供应肯定会出现问题。老豆的生日今年就这么地,明年我再给他加上利息。

甲:小乙,你怎么来了,不是让你回家好好休息吗?

乙:你们两个都能加班加点,我就不能无私奉献?

丁:你不是身体感冒刚好嘛,前几天冒着大暴雨抢修了10个小时,回来就发起了高烧,好家伙,还说胡话呢。

乙:(看着甲乙)我说胡话?

甲:可不是嘛。

丁:你说老婆就是好,回到家不是给你按摩就是给你洗脚,都老夫老妻还时不时的玩情调。

乙:啊?

甲:你还说,你家老豆过几天祝寿,你要好好露一手,老豆不喜欢吃鱼就喜欢吃肉,你要多做一点让他吃个够。

乙:那我还说什么了?

丁:你呀,说的多着呢。我马上出去,不跟你说了。

乙:我也去!

丁:你留下和小甲一起看电话吧,万一有什么情况,好及时通知我。

乙:好。

【丁下。

乙:我是真羡慕你呀,一连半个月,风里来雨里去,来回跑上下跳,就好像没累着,照样有说有笑。

甲:你呀需要多锻炼,科学家曾经做过一个实验,把一只虾放到特制的跑步机上,发现它可以跑三个小时而不疲惫。这就说明它经常锻炼,身体相当的棒。

乙:那只虾最后怎么样了?

甲:吃了。

乙:吃了?(摇头)看来还是别锻炼了。

【电话响。乙接。

乙:你好,值班室。什么情况?什么是我丈母娘?我丈母娘在东北呢,你没有搞错?你是谁?我老婆?打错了。

甲:什么情况?哪里有故障?

乙:(放下电话)这年头什么都有假,假药假电话,假酒假棉花,现在竟然连老婆都有假,外带丈母娘高血压。哎,真是不像话!

甲:(莫名其妙)丈母娘?高血压?

【电话响,甲接。

甲:你好。啊,电表烧坏?好的,我马上到。(放下电话,转头对乙说)青年街小区有一户居民电表烧坏了,我去看看。

乙:我去吧。

甲:得了吧,你感冒还没好呢。还是我去。

【甲下。

乙:(哼唱)丈母娘在东北,松花江上啊,那里有漫山遍野大豆高粱。在那青山绿水旁有位丈母娘啊!

……………………………………………………………………………

后面更精彩,如需完整剧本请与本人联系(需要支付少许费用)。

更多精彩剧本尽在中国原创小品剧本网(点击)

代写各种相声,小品,情景剧,音乐剧,快板,三句半,默剧,双簧以及各种影视剧。

电话:13898250905 

微信:13898250905

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有