加载中…
个人资料
东英时代何老师
东英时代何老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,880
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

成都工程测量路桥测量学习班

(2023-12-04 10:39:28)
标签:

教育

文化

成都工程测量路桥测量学习班,测量不光要学测量基本知识(也含水准仪、经纬仪、全站仪、GPS等仪器使用)、而且要系统规范的学习,更要学会处理问题,提高测量精度。因为现实就有各种情况,然后你还得会坐标各种线性 计算、测量资料、土石方计算、竣工图(可选)、坐标转换(CAD图坐标不对时或其他)、仪器的检查与校正等等。所以学测量还是要找个实战的测量培训班,学完后能工作的好。

 

工程测量很笼统,又分建筑、路桥、市政、隧道、矿山、电力等测量,主要还是看你是准备做什么工程,现在的话路桥测量相对于来说比较好找工作,路桥测量人员比较紧缺的。

如果真想学一门技术的话,建议选择一所专业性较强的实战培训学校,毕竟,测量学习还是以实战操作为主。

 成都工程测量路桥测量学习班


从事工程测量工作需要具备如下五点技能:

 

1.对图纸的识图能力。对于剪力墙结构、框架结构、砖混结构三大类型的图纸熟练识图是基本功。结构识图的核心是对结构图集的掌握。11G10国标图集和地区结构图集,是结构识图的基础。

 

2.熟悉施工流程和工作内容。对施工流程和工作内容的熟悉,是建筑工程施工测量工作的基础。

 

3.熟练掌握建筑工程和市政工程测量放线和标高测绘的技能。包括全站仪、经纬仪、水准仪等仪器的熟练操作。同时要掌握建筑工程、市政工程手工放线的方法,建筑工程、立交桥等大型工程标高引测的方法。

 

4.熟练掌握测量资料的编制和报验方法。测量复核签证、沉降观测记录等测量资料的编制方法。

 

5.掌握社会工程测量规范的要求。

 

按工程测量所服务的工程种类,也可分为建筑工程测量、线路测量、桥梁与隧道测量、矿山测量、城市测量和水利工程测量等。

 

成都工程测量路桥测量学习班,随到随学,小班、一对一班、向培训班、公司企业委托培训班等。也可到本市工地指导培训。

培训学校:成都东英时代培训学校

地址:四川省成都市成华区杉板桥路6017栋一单元3

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有