加载中…
个人资料
东英时代何老师
东英时代何老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,547
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

四川零基础矿山测量测量班

(2023-12-04 10:26:47)
标签:

教育

文化

四川零基础矿山测量测量班,欢迎你来东英时代测量培训学校,我们的测量有建筑测量、路桥测量、隧道测量、水电测量、矿山测量、房产测绘等,还有单学全站仪、RTK课程,单学测量软件如南方CASS算土石方等培训

 

学工程测量先学的是基础理论知识,接着是学测量仪器包括水准仪测高差导线测量、经纬仪穿中、导角、测垂直度、全站仪测坐标放样、后方交会、面积测量、对边测量、悬高测量、GPS-RTK动态静态测量控制网等仪器的操作使用等,由于培训课程内容较多就不在此陈述了,通过理论加实战技能操作培训,达到独立完成测量工作,学会即可上岗。

 

下面是矿山测量导线的一些小知识!详细课程可以咨询东英时代老师!

 

矿山测量工作是一项重要而严谨的工作,它肩负着矿井的开拓、准备、回采巷道的测设,标定任务。它与设计、施工紧密相联,起着承上启下的作用。

 

由于井巷施工特殊条件的限制,只能布设支导线,缺少必要的检核条件,误差积累较大,当出现粗差时又不能进行返工。其测量精度的高低只有巷道贯通后方可知晓,若没达到设计要求,就会造成废巷,不仅浪费人力、物力,而且还可能会造成矿井重大的人身安全事故,同时给生产接续、企业经济效益带来不可弥补的重大损失。因此,测量人员都要养成认真细致的良好习惯,减少由于测量疏忽而造成的错误,提高成果的准确性,提高自我的专业技术水平。

 四川零基础矿山测量测量班


1、矿井下,测量支导线随巷道延伸而延长,支导线末端点位中误差为:

 

由上式可以看出,井下支导线沿设导线点进行测量时,最末端的点位中误差大小和测站数、仪器本身测量精度、测量误差以及支导线的总长度有关。测量精度一定、随巷道延伸的导线长度一定的条件下,除在必要的巷道拐点、变坡点、无法通视地方敷设导线点外,则尽可能地增加导线边长、减少测站数,才能提高精度,减小末端误差。

 

2、井下单一支导线延伸较远时,随着测站的增加,误差逐步累积,会出现较大误差,引起巷道方位偏差。若有条件,应及时通过联络巷等将导线符合到其他已知点位上,形成复闭合导线,平差后引用新的成果。若无法形成复合导线,也可同时测设双支导线,相互间进行检核。

 

平面控制采用双导线进行闭合测量,也可以达到良好的精度。以井下主控制网导线点为起点,向巷道内沿中心线方向延伸。导线每延伸1-2个控制点,两导线交会成一个节点,节点坐标采用平差值,作为继续向前延伸的依据。

 

3、大型贯通时,导线的长度较长,测站较多,除了必要的等级控制(测回数、边长等)外,内业计算时,应特别注意倾斜改正;导线边长归化到参考椭球和高斯投影面。湛江实践操作培训矿山测量所用的仪器

 

测量培训需要掌握哪些知识点呢?包含测量仪器、测量软件、测量资料的课程,其中较为重要的是全站仪和RTK在施工过程中的应用,以及软件课程中计算土方和坐标计算等等,您如果需要了解更多更全面的课程,请咨询东英时代老师!

 

四川零基础矿山测量测量班,实战培训,交叉听课,注重实践操作能力,学完能立操作,学会为止。外地学员可以选择住宿。

培训学校:成都东英时代培训学校

地址:四川省成都市成华区杉板桥路6017栋一单元3

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有