加载中…
个人资料
凡逆破茧
凡逆破茧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:381,624
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

在感情中有主见很重要

(2018-05-05 21:02:35)
标签:

杂谈

在感情中有主见很重要

问:

自己现在抑郁了,自从去年底那件事后,自己一直没有回过神来,也不懂得怎么和别人去接触了。#挽回是不想余生遗憾#

去年底按照家人意思接受了开始自己对他并无好感,而对自己死缠烂打的男生,相处4个月后在他的体贴关怀下有些喜欢上他了,按照家人意思带他见家长,见面后爸妈极力反对,还谴责我怎么找了个这样的男生(那个男生有些瘦小,其实开始时就把那个男生的相片给家里人看了,他们让我好好相处),让我搬家远离了那个男生。

同时还有另一个同学之前介绍认识的当兵男生也在对我表达好感,家人又催促我把握好这个男生好好接触,接触下来对他好感度不高(自己心里还对带爸妈见面了的那个男生有着浓烈的情感),也许是这样自己接受不了他,那阵子所有事都碰在一起。

刚好是工作的瓶颈期常接到领导的批评,最后和当兵的男生说清楚了,结局时小吵了一架。后来他到我同学那里去哭诉说我辜负了他,因此同学也对我生气恼火辜负了他们的心意。

辞职后回家过年时家里安排了两场相亲,自己感觉一般的男生,家人却说可以让我好好相处,自己喜欢的他们却说不怎么样,要我和他们保持距离。

自己在终身大事方面的事还是希望得到家里人的认同和祝福,但家里人给出意见时却丝毫不顾我的感受帮我做出武断的决定,导致伤害了我不想伤害的人。自己在这方面那么重视他们的看法,而他们却丝毫不想我的感受和看法。

同时发生那么多事,自己真的有些承受不了,目前没有上班,也没有心思找工作,也不想接触什么朋友,思绪混乱。

回复:

过去的伤害已经过去了,你总要学着走出来的。

你自己喜欢谁或者不喜欢谁吗?我想你很清楚自己不喜欢什么,对吗?终身大事要慎重,虽然你家里人都是为你好,但是即使你的父母,也都不能代替你去生活,最终还是你自己的选择。

你家人对你就是典型的关心则乱。管控太多,反而给你带来太多负面影响。你可能本身就不是一个主见很强的女孩儿,比较为别人考虑,尤其是比较愿意听从家人的意见安排,所以你家人也就习惯了去让你如何如何去做。

但是现在开始,我建议你要按照自己的意愿来,如果你家人让你去相处不喜欢的人,最后分开以后你一定是埋怨他们的,但是如果是你自己选择的就不同了。

有时候一件事原本很简单,但是人一多事情就会变得复杂,所以让事情变简单的办法就是把决定权还给你自己。你需要告诉你的家人,我长大了感情的事我自己有自己的打算。你们的心意我明白,但我有自己的考量标准,如果你们也希望我以后过得幸福,就请放手吧请尊重我。

如果你在感情方面也心存疑惑或者烦恼,可以给我们留言哦!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有