加载中…
个人资料
凡逆破茧
凡逆破茧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:381,673
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

男人犯了这种错误,没资格要求女人包容你!

(2018-03-18 18:16:04)
标签:

杂谈

男人犯了这种错误,没资格要求女人包容你!

男人犯了这种错误,没资格要求女人包容你!


【情感案例】

我知道爱情没有绝对的一帆风顺,总是会有各种各样的问题。我也知道爱情想要顺利,得懂得解决问题,得懂得包容和沟通。可是,原则性问题我是没办法去包容的。我爱上的这个蠢男人,明知道我对爱情有洁癖,还明知故犯,真是让我失望透顶。

爱上他并不是因为一见钟情,而是因为他死缠烂打式的追求,把爱情弄得很高调,搞得我们还没恋爱,周围的人就认定了我们是情侣,当然也就没有其他男人敢追求我了。后来我看他表现得还不错,并不像个渣男,就决定和他恋爱试试。我当时也明确告诉他了,虽然我答应了你,但是我对你的考验还没结束,如果中途发现不合适,别怪我分手。我还告诉他我最在意的那件事,“我对爱情有洁癖,所以你可以犯其他错误,这方面错误如果你明知故犯,那别怪我不客气。”

他当时答应地很爽快,对天发誓绝不会背叛我,还说就算不合适,他也会努力让我们变得合适,还信誓旦旦写了保证书给我。我又不是三岁小孩,保证书和发誓这种方式太幼稚,我不能因此就无条件相信他。

恋爱之后,他对我的好,对我的包容和体谅,我能感觉到,我很欣慰他能说到做到。虽然我们偶尔有摩擦,但都是爱情的常规问题,很快就解决了。表面上看,我们的爱情很完美,但这份完美背后却暗潮汹涌,隐藏着背叛。

或许是我被爱情冲昏了头脑,对他没有任何防备,以为他所有事都会自觉。可是,或许是老天有眼,让我发现了他背叛爱情的秘密。其实剧情很狗血,我提起来都觉得丢人。就像很多垃圾言情剧里的情节一样,那天,一个关系很好的同事打电话给我,说他背着我和其他女人约会去了。我的第一反应当然是不相信,但几秒钟之后我就开始怀疑是真的,因为他说了去加班,但是电脑之类的东西却没带。接下来的情节更狗血,同事说她还在跟踪,让我立马赶过去,最后我们在酒店房间里将他捉住。

事实摆在眼前,我不得不相信。我隐约记得当时我变得像个泼妇一样,对他又打又骂。至于那个和他约会的女人跑哪里去了,我完全没印象。我提出了分手,要求立马分手,他用下跪道歉的方式挽留我,说什么,“我错了,亲爱的,原谅我这一次,我以后再也不敢了!”

我果断拒绝了,我说过我对爱情有洁癖,他明知故犯,我没办法原谅,“一次不忠百次不用”的道理我还是懂的。

见我态度很坚决,他冲我喊道,“我一直在包容你,你就不能包容我一次吗?”

他竟然还有脸让我包容他,看来背叛对他来说就跟家常便饭一样。既然他如此厚颜无耻,那我只好告诉他,“你犯了这种错误,没资格要求我包容你!如果是我不在意的东西,你错了也就错了,无所谓的。可这种事,我从刚恋爱时就跟你说过我最讨厌男人背叛,你要是真的爱我在乎我,会明知故犯?别跟我说什么爱和包容,你不配!”

说完我就直接走了,他是死是活与我无关。这种男人丢了,不值得我去痛苦,我只是很后悔爱上了这种垃圾男人,辜负了我对他的信任!看来之后恋爱,我很有必要把爱情开始之前的战线拉长,慎重彻底地考验男人一番才行,不然再遇到这种对爱情不忠的男人,太浪费自己的感情了。

【情感解析】

恋爱过程中,最大的问题无疑就是原则性问题,如果是真爱对方,会更在乎这一点。每个人认真开始了爱情之后,都不会希望爱情出现背叛,而一旦出现了,真心去爱的那个人往往会心如死灰。很少有人能原谅对方的背叛,尤其是女人,对爱情都有洁癖,男人如果背叛,那下场就是:一次不忠,百次不用。男人如果真心爱一个女人,一定要牢记这一点,不要等到犯错了之后再去后悔,犯了这种错误再去挽留,就没那么容易了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有