加载中…
个人资料
凡逆破茧
凡逆破茧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:381,624
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这4个问题没搞懂,别跟我说你看透了爱情!

(2018-03-17 16:28:12)
标签:

杂谈

这4个问题没搞懂,别跟我说你看透了爱情!

这4个问题没搞懂,别跟我说你看透了爱情!


不同的人对爱情有不同的理解,我们不能绝对意义上说谁对谁错,只能说谁的理解更接近爱情的真相。有些人自以为很懂爱情,但却总是在爱情中起伏不定。有些人看似愚笨,但爱情却进展地很顺利。你对爱情的理解决定了你对待爱情的态度和行动,同时也会决定你爱情的结果。下面这4个问题,你受否能搞懂,可以衡量出你对爱情的理解是否有偏差。如果这4个问题你都没搞懂,别跟我说你看透了爱情。

1、认为恋爱很累

不管你是否谈过恋爱,在爱情开始之前你担心爱情会很累,或者在恋爱之后感叹爱情很累,都是对爱情的片面理解,这是一种纯主观性的理解,并不能作为所有爱情的标杆。你认为爱情很累,要么是你没遇到合适的人,要么是你疏于经营爱情,要么是你习惯于自己给自己施压。为什么别人的爱情很轻松?你有想过你的爱情很累的原因吗?你有尝试过像别人一样轻松去爱吗?如果你没尝试过,就不要给爱情下定论说爱情很累。爱情可以很轻松,只是你用错了方式。

2、只想顺其自然

很多人对爱情的理解都会走入这个误区,表面上看,对待爱情顺其自然没什么问题。但是,很多人所理解的顺其自然太过于绝对化。简单来说就是,爱情要顺其自然可以,但前提是你得有经营爱情的行动,你用心对待爱情了,结果怎么样,让它顺其自然,这才是对待爱情该有的态度。如果你不用心,恋爱了也不去经营,只是把所有的一切交给顺其自然,听天由命,这就成了一种不负责任的态度。所以,如果你理解的爱情只有顺其自然而没有前提条件,那就别说你看透了爱情。

3、无条件索取爱

这一点,在之前的文章中我们有提到过,就是男人或女人恋爱之后向对方索取各种东西,要求对方无条件去爱,说什么“你要爱我,就得无条件为我付出”之类的话。对爱情的这种理解是一种很明显的偏差,两个人如果都自觉无条件爱对方是可以的,但是你自己没有无条件爱对方,却要求对方无条件爱你,这就有点强人所难了。所以,如果你对爱情的理解是对方必须无条件爱你,那其实你就丧失了被爱的资格,因为爱情终归还是要讲条件的。

4、绝对爱,绝对不爱

不管是对爱情的理解,还是去经营爱情,太过于绝对化的想法都无法全面得正视爱情。你绝对不相信爱情,什么样的人追你你都拒之门外,那太极端。你绝对的依赖爱情,什么样的人追你都来者不拒,那是对自己的不负责任。还有就是,爱上一个人就要在一棵树上吊死,这也太极端。不能冷静地对待爱情,你的想法和行动都会变得很片面。所以,如果你想认清爱情,得到爱情并享受爱情,首先你就要跑掉所有对爱情绝对化的想法。

爱情不存在看透这一说,或许你比别人经历的多,懂得多,但如果你自诩看透了爱情,那太不可信。不要凭借自己对爱情的片面理解就说看透了爱情,你要真想把爱情看得透彻一点,首先就要抛开你的主观理解,用客观的态度去看待,你才能把爱情的正反面都看清楚。上面4个问题是关于爱情最基本的问题,如果你不能客观地看待这4个问题,那你会在爱情中走很多弯路。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有