加载中…
个人资料
凡逆破茧
凡逆破茧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:381,624
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

心理学家:婚后爱情保鲜的六种方法,你需要知道

(2018-03-15 15:45:13)
标签:

杂谈

心理学家:婚后爱情保鲜的六种方法,你需要知道

心理学家:婚后爱情保鲜的6种方法,你需要知道

 
相识、相知、相爱,在一段山盟海誓和坚贞不渝的情感接触中,我们建立起了自己的爱情,与自己爱的人相伴一生,是每个人的梦想,但是在现实生活中仿佛又很难去做到。人们常说婚姻是爱情的坟墓,这是因为爱情会在柴米油盐的生活中被慢慢的磨没,社会心理学家通过研究也得出结论,激情和浪漫的爱会随着时间而冷却,在生活中需要建立一些共同的理想、价值观等,才能维系好感情。心理学家认为婚后做好这6件事,可以让你的爱情保鲜。

一、信任对方

我们常常说婚姻中最重要的就是信任,这句话是没错的,从恋爱到结婚,个体的角色和心态都会发生变化,从原来的各自还是自由的角色状态,变成了对方只属于自己的心理状态,若是有人过多的与自己的爱人有关联,内心就会觉得不舒服。因此敏感多疑就会常常的出现在彼此之间,造成矛盾的产生,要想消除争吵,首先是需要信任对方,但是这个信任说实话是需要勇气的,而这个勇气是需要夫妻双方共同建立的。只要彼此给对方相爱的勇气,对方自然会产生更多的安全感。

二、多沟通和交流

夫妻之间婚后会一起面临许多问题,由于每个人性格的不同,因此在看待问题的想法和解决问题的方法都会不同,这期间难免产生分歧和争吵,因此要想和谐的相处,保持爱情的新鲜,需要在产生问题时,及时的去沟通,彼此用心的去交流,打开误会和矛盾,切不可用冷暴力解决问题。

三、培养共同兴趣和价值观

心理学家调查研究得出,在婚姻中双方的共同兴趣、共同的价值观,以及宽容、习惯等因素在维持感情中的重要性会与日俱增。相似的兴趣会使得两个人相处的更愉快,沟通的话题也就越多,而共同的价值观也会让夫妻在生活中,体验精神上的一种契合,这种默契会增加彼此的好感,以及生活下去的信心

四、尊重以及关爱对方的父母

爱情是两个人的事情,但是婚姻确是两个家庭的事情,婚后家人的行为也会影响你们之间的感情,为了更好的维护好自己的感情,也需要在意对方在意的人,当你对他在意的人表现出关爱的时候,他自己也会感受到温暖,因此去尊重以及关爱对方的父母,对于维护家庭和谐、爱情保鲜都有重要的作用。

五、常常说我爱你

许多夫妻在结婚之后,就认为说我爱你是一件肉麻的事情,因此直接省略了这个行为。其实常常说我爱你,不仅会让对方开心,在自己的内心也会形成一种心理暗示,时刻的提醒自己是爱对方的。因此不要吝啬自己对对方爱意的表达,这会增加你们彼此之间的信任感。

六、定期准备小惊喜

生活总是枯燥的,柴米油盐的生活会把生活的激情,一点一点的磨平,不知不觉中我们习惯了对方,也不愿意把更多的精力和心思给予对方,这时候就会让彼此之间产生矛盾。所以需要给对方定期的准备一点小惊喜,让对方感受到自己还被重视和珍惜,这样会使得彼此之间的感情变得更加的积极。

遇到情感困惑可以在下方留言,我会在第一时间回复你。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有