加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,183
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

掘金连板妖,这才是正确姿势(附股)

(2022-03-25 16:26:30)
标签:

实战v

aw10996

浩浩愁,茫茫劫。短歌终,明月缺。

 

【笔记心得】

指数小跳水并不意外,港股回落所至,且沪指下方3280的缺口终归要回补,但也不会再有大起大落了。

震荡磨底的阶段,成交额以肉眼可见的速度下沉。真正见底的标志有两个:一是沪指再次下探到前期低点附近;二是两市成交额缩至六、七千亿左右。

应对策略:5-6成左右的仓位,配置上适当微调即可,后面回补缺口时可再低吸博弈技术性反抽,利润到手后再次回到五六成仓位。

昨天北玻股份地天板抢救,那是最后的垂死挣扎,若真有那个能耐又何必借由广田集团围点打援,更不会选择在尾盘搞偷袭了。

今天尾盘精华制药高台跳水,而合富中国、北大医药、中国医药等高标股集体砸跌停;一哥浙江建投也根本跑不脱......

前期的高标股已经步入退潮期,避高就低的玩法是当前首选。后面妖股行情还会有,但会换上一茬。

北玻股份的9连板,价值并不在他本身,而是打出的新高度,意味着市场题材妖股行情仍会继续。

从目前来看,天保基建之于地产、盘龙药业之于医药、北玻之于基建,政策三大主题仍未走完,可在低位弹性股上寻求补涨机会。 

【后市聚焦】

市场走得是超跌股反抽行情,挖掘低位股会更具性价比,一方面有补涨的需求,另一方面也相对安全。所谓低吸致胜,埋伏才是王道。

最近两个月利用《转生诀》战法择股效果还不错,诸如前期的直真科技、黑牡丹,近日的天保基建以及今天的安彩高科、金鸿顺等,大多都是低位反转成妖。

掘金连板妖,这才是正确姿势(附股)

《转生诀》的几个必备条件简单梳理下:

一、有着相应地题材加持,这是股价启动的必备条件,从此前的数字经济到当前的基建、地产、医药,多在这些大类题材上做文章。

二、股价前期持续震荡缩量盘整筑底,主力资金进场需要一个过程;

三、股价位于60日均线之上,这是底部筑底成功的标志;

四、近期出现过放量大阳线,最好是涨停,这是主力试盘的过程。

五、大阳线之后屹立不倒,连续三个交易日均是小阴小阳,且并不跌破前期筑底平台,反映出资金控盘的效果。

这个时候直接杀进去,向下调整空间有限,向上则是无限想象,一旦起暴就是连板青云。

一直跟着的老朋友,前面吃到了直真科技、黑牡丹这两天抓住了安彩高科、金鸿顺,下周会有哪些标的值得参与,我会在直播中详解,感兴趣可私或搜上方标签!

掘金连板妖,这才是正确姿势(附股)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有