加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,285
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

恐慌之下,锚定这1重要支撑!

(2021-07-27 15:48:31)
标签:

财经

a股聚焦

aw10996

爱意随风起,风止意难平。碎裂和湮灭,弥漫着全局,行情抖动的阶段,资金的流动异常明显。有的是序幕,有的已是终章

指数破位的下杀,必有惯性的回落,寻找杀跌力量的衰竭点,那是可以企稳的地方。沪指年线处有支撑,但显然并非最后的终点,破而后立才是市场的常态,极度恐慌之后才会有阶段性的低点,而这个位置市场会告诉你。

这个阶段两极不参与:一是极高高位的,容易踩踏反噬,波动性大,很多人扛不住风吹草动的,因为没盔甲,赔率不行;二是极低低位的那批金融地产等等,他们太左,连绵的下降趋势,均线要走平,就需要很多时间。

环伺都看在眼里,细细簌簌的市场,至少无损的依旧屹立着。风卷残云,下一局序幕,要拉开了。似曾相识的轮回,守得住才算胜利!

早盘市场锂电也曾反抗,但未能带动局部人气,遂再次举起芯片股的大旗,但也只能堪堪维持住。无奈午后白酒一蹶不振,临近尾盘锂电池也未能守住最后的阵地......

显然,恐慌至此已无需多言,而行至低谷的好处就是,无论往哪个方向努力,它都是向上。连续下杀后,已经矫枉过正,修复只是时间问题。

人生如过客,有风的地方就要驶尽,无风的地方不妨避上一角。现阶段的市场,大浪淘沙,资金不买账,你个人再努力也都是白搭,此刻不妨规避,等待他日风起之时再驶尽全力。

恐慌之下,锚定这1重要支撑!

沧海横流,方显英雄本色!

行情抖动,恰如人心似海,深不见底!但本质上,不过也就人的那点儿事,看透了也就明白了。

偌大的市场,一直都分为三大阵营:蓝筹、白马和题材。一一拆分了来看,其实并不算复杂。

首先,集中于金融、基建的大蓝筹。基本面优势是估值低、业绩稳、体量大,每年的分红也不少;缺点也很明显,没有成长性,自然也就没有了想象空间。所以,机构资金不买账,散资进场又抬不动,股价常年不温不火,其表现乏善可陈。

其次,以消费为首的大白马。这里也是去年抱团的核心地带,不论是内资机构还是北向外资,都好这一口。去年一波高光时刻赚得盆满钵满,但物极必反,今年流动性稍一收紧,哗啦啦的往下倒,成了最大败笔,还美其名曰:去估值。

最后,就是各路高景气的赛道股。从以前的5G、半导体,再到今年的锂电池、光伏,因为盘子小加上游资多,散资也容易跟风,经常动辄涨停潮或者出现连板妖股,甚至形成逼空的格局,这是很多个人投资者的最爱,因为收益见效快,但隐藏的风险也大。

立于此间,根据资金偏好去选择,达成一致时就有了风格上的切换。就像今年,其实是大量资金从消费白马,向各路赛道转移的过程,跟上了就是大口吃肉。

今年的赛道股就好比去年的核心资产,市场调整时,往往都是这些资金高度集中的领域最后补跌,而当他们补跌时便是最后一跳的恐慌。同时,当市场情绪开始稳定时,率先修复的依然还是他们。

就像今天上午的市场,率先反抽的是半导体芯片,而后面其它几个赛道也都会轮流进行反抽,毕竟最终能够稳住市场情绪,只能是这些领域。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有