加载中…
个人资料
派谷科技
派谷科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,208
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

空调控制器运用案例-光伏发电厂机房空调远程控制系统

(2022-05-10 16:17:32)
  广东水电二局股份有限公司(简称:粤水电),是广东省建筑工程集团控股有限公司控股上市公司,由广东省人民政府国有资产监督管理委员会监管,是广东省唯一一家水利水电工程施工总承包特级资质企业和广东省属国有控股唯一一家建筑业上市公司、国家高新技术企业,是广东省水利基础设施建设龙头企业,也是国家西部大开发战略、海洋强国战略、“一带一路”倡议、粤港澳大湾区建设的坚定践行者。粤水电具有水利水电工程施工总承包特级资质和市政公用、公路工程、房屋建筑、机电安装四项总承包一级资质、多项专业承包资质、设计勘察咨询资质以及中华人民共和国对外承包工程经营资格。主营业务涵盖了水利水电、轨道交通、市政公用等工程建设领域,水电、风电、光伏等清洁能源的投资开发以及清洁能源装备制造。
                 http://www.spgui.cn/uploads/allimg/220507/1-22050GAF02G.jpg

  粤水电徐闻鲤鱼潭光伏发电厂位于广东省徐闻县,当地温度常年处于亚热带气候,全年温度处于较高的地段,机房里的环境温度常年需要工作人员去手动调节空调温度和空调启停,为了节省工作,工作人员将机房内的空调长期以最低温度开启,导致了机房内空调全天都处于低温制冷的状态,且每次机房电路出现问题停电后,工作人员还需要一个一个的去重新开启空调,繁琐的工作流程经常会漏开或者开错空调状态,为响应《国务院关于印发节能减排综合性工作方案的通知》精神,实现机房空调节能管理,粤水电找到了专业的空调节能厂家广州派谷电子科技,根据其机房运行时间和功能需求,广州派谷电子运用旗下产品无线空调远程控制器RACC-4G组成的空调智能远程控制系统进行了相对应的空调智能集中管理。

                                               http://www.spgui.cn/uploads/allimg/220507/1-22050GF53XN.jpg
  广州派谷电子物联网4G空调远程控制器RACC-4G是一种无线远程空调控制系统,可通过4G模块进行远程通讯设备对空调的运行状态进行检控,按照预先设定好的空调运行,关机以及组合行为进行控制,并具有温度自动管控功能,通过自动调节和温湿度组合控制达到保护空调设备,节能降耗,提高机房管理效率,延长空调使用寿命的目的。空调远程控制器RACC-4G配置有空调智能红外码库,可快速与个品牌空调进行对接,广泛适用于民用、大中小机房、通信机站、UPS机房中的各类各品牌的柜式与壁挂式空调。主要针对机房空调的温湿度进行远程自动控制空调进行环境温度调节,且安装简易,无需繁琐的布线流程,设备接上后即可实现空调远程控制。

  空调远程智能控制系统提高了机房空调有效利运行率,减少空调无效运行时间,节省企业高额的电费开支,同时为环境需要预处理的应用,提高了企业正常工作时间的效率,减少环境预处理所需要等待的时间。  通过条件开关、环境温湿度合理组合运行,有效保障环境要求的同时,提高了空调的利用率,同时改善了空调疲劳运行时间,减少空调损耗,延长机房空调的使用寿命。 同时,空调联网远程集中监控、 实现了无人职守24小时实时空调集控管理,所有操作设置电脑操作,简化手操器设置参数繁琐,打破空调参数设置专业强界面不友好的现状。实现高效自动化办公,优化了空调合理运行 ,提高设备管理人员和维护人员的工作效率,减少繁琐的空调调节工作。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有