加载中…
个人资料
郑州华杰MBA培训班
郑州华杰MBA培训班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,082
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

没有工作经验可以考mba吗读mba有哪些好处

(2022-04-27 11:42:03)

近年来,国内MBA报考人数激增,愈演愈烈。不少人希望通过MBA,提升学历和能力,突破职场瓶颈,开拓人生格局。

纵然热火朝天,也有冷眼相看。社会上有一些人鼓吹MBA无用”论。他们认为MBA不过是部分人积攒人脉的手段、费钱又费力,最终得到的只仅是一纸证书,对自身并无提升。

类似的质疑,在网络上也从未间断过,吐槽声犹言在耳:

MBA真的如网友们所说的那么没用吗?

近年来,MBA热潮真的是媒体炒作与”随大流者”盲目选择的结果吗?

小编可以很认真的告诉大家:并不是!

孰是孰非,且思且行。

现实就是报考MBA的确很火热,到底为何?

下面小编带大家了解一下:MBA热度持续飙高的原因:

 

绝大多数人读MBA,几乎都是在职场遇到了瓶颈,急需充电。工作了三到五年之后,发现自己的理论知识在面对他人丰富的实践经验时,突显单薄。于是决定重回校园,希望通过理论知识的学习,与自身实践经历结合,在工作上实现效果和效率的”双飞"

 

金无足赤!MBA不是“绝对的万能”。确实有少部分人,在读完MBA之后,讲起管理理论,头头是道;撸起袖子实干,却屡屡翻车。但就大多数而言,读MBA的确能获取真知、提升学历、积累人脉、开阔眼界。这些都是职场高升的必备,也正是MBA的价值所在。


当一种事物的价值被广泛而深入发掘,必然出现万人追捧的局面时,就难免被贴上炒作的标签,但以此就进行否认,无疑有失偏颇。MBA热”是职场人谋求发展的选择,并非一时心血来潮,随波逐流。

 

近年来国内的就业形势不断变化,但MBA的就业发展趋势一直向好。所以,MBA的学习就是对自身的一种投资,投入的是努力和坚持,收获的是提升和未来。听征小辰分析完后,你是否对MBA心动了呢?如果您有任何关于报考MBA的问题,欢迎来向华杰老师咨询哦~

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有