加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,703,508
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评!黑周一上演,3000点告急?跌下来是机会还是风险?重点来了

(2023-11-27 10:37:26)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

 午评!中午收盘,黑周一上演,3000点告急?这是什么情况?新一轮探底动作要来了?而此时的下跌,跌下来是机会还是风险呢?无需纠结,直接上重点!如果此时你也面临这些问题,不妨来看看我的观点!认真看完,相信让你茅塞顿开!

1、早盘的下跌,还是属于上周变盘向下后的惯性回调动作,或许很多人又开始担心新一轮探底动作提前上演,周末复盘我和大家说的很清楚,特别是昨晚,此轮维稳行情,关键是3000点,只要3000点不破,此轮维稳行情继续,这里就是预期一波三折宽幅震荡动作,跌容易,涨有容易,一旦确认支撑,随时可以触底反击,所以指数目前依然不必过分纠结和担心的。

2、黑周一上演背后,那自然是权重股分化调整拖累,预期的护盘主力军迟迟不作为,自然影响做多热情,而一边的北证继续走出牛市的氛围,形成冰与火的局面,本身当前弱势格局下,存量资金博弈,跷跷板效应就明显,所以早盘下跌背后,大金融和大消费分化调整影响,叠加房地产!唯一走牛的就是北证!另外也是我和大家说的重点汇率,早盘汇率又出现贬值,带动北向资金继续出逃砸盘,早盘北向净卖出一度超过42亿,这样的动作大盘怎么走稳反击?

3、确定此时不是探底动作,那么跌下来是机会还是风险?持续关注我的朋友自然明白,对于当前行情策略已经反复交代,无需纠结风险和机会,做防御是重点,抓住反击继续优化账户管理仓位,出来的资金不要轻易出手,也不必被北证的疯狂迷惑,超出自己认知的操作不去碰;而真正的抄底机会还是要等12月中下旬调整到位,所以面对当前的指数下跌也好,反击也罢,短期内都是观望为主,持有个股有反击就做优化,做好防守,等待机会!

4、盘面热点,早盘最强的北证是最疯狂,但是很多人应该是无法操作的,200多只个股全面翻红,继续上演涨停潮,这个方向不做过多分析,因为我知道很多人参与不了,我也不参与!继续做自己熟悉的方向!早盘赛道股依然有反复,新能源汽车新风口如汽车零部件、无人驾驶等,科技方面有光刻机、超导概念、芯片和半导体!我的观点依然不变,赛道股依然是核心,还会轮动,甚至调整之后还会继续!这里唯一还需耐心一点等待的就是新能源的补涨!而其他补涨无论是地产还是大消费,甚至大金融和资源股,这个阶段都是只出不进,不侥幸!唯一还可以适当把握的就是医药产业链,作为防御性品种对待!

展望后市

目前大盘指数是进入宽幅震荡,大家要小心一波三折震荡背后的热点分化和切换,要注意调仓换股带来的调整风险,月底加大一轮震荡,为12月上旬最后的疯狂做准备,然后进入12月中下旬进行最后的洗礼回调探底,为明年做准备!这些主力意图和时间窗口大家要明白!而下午就是继续确认是否有触底反击动作,指数这里暂且安全的,关键还是如何优化账户管理仓位!这才是重点!大家不要沉默指数,不要侥幸贪婪!更不必去羡慕那些疯狂的炒作动作!真正的投资,是做有计划有准备有方向适合自己的策略!炒股是博弈未来预期,而非等疯狂的时候去追涨,底部买入高位出来的收益才是真正的投资收益,高位刀口舔血,你想吃肉,别人可能你吃你的本金,大家好好总结,是不是这个逻辑,而这就是我的观点!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有