加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,678,103
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新一周行情展望:继续一波三折震荡!一个重点!两个关键!三热点

(2023-11-26 19:13:33)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

转眼明日A股又开盘了,周末市场消息相对平静,很多人对于新一周行情或许依然感到迷茫!新一周大盘又将何去何从?投资真的不是一件轻易的事情,甚至大盘走势往往不是我们能够左右,去预测也只是为了做好自己应对市场变化前提下做好相应操作计划!所以一切所谓的行情展望,那都是根据市场的消息,A股的基本面,个人的经验做出的判断,如此,就没有所谓绝对,就是一种概率,那必然就存在对错,所以大家务必明白!

 

从而股市投资,本身就是一场博弈,我们就更应该了解投资的本质和核心,本质就在于不确定性,每一天对于炒股者来说,都是新的一天,是未知的一天,所以对于不断的投资者来说,那就是根据市场的变化做出相应的操作计划,不预测市场,跟随市场做适合自己的方向或者风口;而核心就是熬和等,多少人喜欢暴富,总想急于求成,可偏偏真正的投资要遵循市场规律、价值成长、利好刺激、周期变化等!但现实中往往是追涨杀跌成常态,频繁操作是习惯,一个不小心就成为市场被洗礼折磨对象,结果就是不断割肉或者被套,最终在股市输的一塌糊涂!

 

大A继续一波三折震荡!一个重点两个关键!

 

接下来大盘进入11月收官之战,将进入12月行情,此轮维稳行情也会进入一个关键时刻!刚刚过去的一周可谓是一波三折的震荡,一天一个变化,特别是后半周,从周二变盘到周三的普跌,然后周四又普涨,到周五又是普跌,这样一波三折的震荡,多少人情绪崩溃?而这背后,正是我不断提醒大家要注意的此轮维稳行情背后主力目的和四季度行情特征变化!这方面已经反复说明,还不懂的朋友赶紧回头看看我前面分析观点!

 

新一周大盘一个重点,那就是确认汇率能否继续有效保持稳定升值,这是大盘稳定的关键,大家发现没有?刚刚过去一周一波三折震荡背后,只要汇率持续稳定北向资金进场抄底扫货,大盘指数就会稳定,甚至出现普涨的局面,而一旦汇率出现波动北向资金再度出逃,大盘就会变盘再度下跌甚至出现普跌局面,似乎机构资金都追随北向资金的脚步,所以这是当前弱势格局的一个重点!两个关键是什么?一是成交量,目前成交量还是处于8000亿上方,可一旦成交量再度萎缩到7000亿又会是进入所谓弱势格局,那必然又是一个磨底过程让人难受,成交量依然是关键,无论涨跌,放量才有更多机会!另外一个关键就是3000点得失,这是此轮维稳行情重要支撑,只要3000点不破,此轮维稳行情有望继续,随时可以再次探底回升保持稳定。

 

三大热点

 

1、国家卫健委:近期我国急性呼吸道疾病持续上升与多种呼吸道病原体叠加有关!

 

近期冬季天气变化,全国多日出现呼吸道疾病,甚至还有地方出现新的新冠病毒,而这个消息再度指出近期我过急性呼吸道疾病持续上升的根本原因,这对应的自然就是医药板块,受事件驱动的炒作!另外大盘指数回调和四季度周期,作为防御性品种也有炒作预期!所以医药依然会是新一周重点炒作热点!

 

2、国资委最新表态!因地制宜加大央企在东北布局发展力度 加大重组整合推进力度

 

利好央企改革,作为蓝筹股重要的一个方向,这里也有补涨的预期,叠加央企改革三年行动方针最后的关键时刻,这里也需要一个关键时间窗口,甚至不排除央企改革涉及券商重组整合,相关资源股重组,包括一些央企重要的方向,这方面重点围绕中字头和大金融为主。

 

3、赛道股,说到赛道股,周末无论是科技还是新能源汽车甚至新能源都有利好!如数据资产迎来大事件 数据交易链正式启用 十省市实现“一地挂牌、全网互认”!还有广东继续推进新能源汽车下乡活动!新能源方面关于锂电池技术升级和原材料消化整合的消息,所以大盘只要反击,赛道股随时还可以卷土重来,四季度必然还有炒作,炒作逻辑和时间窗口早和大家说明。这里重点我看好的还是新能源汽车新风口和锂电池新技术,或是接下来炒作重点!

 

展望后市

 

此轮维稳行情,再度明确告诉大家,不要想着大盘出现反击就盲目追涨,也不要被所谓局部炒作热点或者补涨板块而迷惑,接下来重点还是做好防御,四季度下旬就是防御为主,继续抓住反击只出不进,优化好账户,做好仓位管理!资金出来了就是观望,等待12月真正的调整到来,确认调整完毕或者真正的年底市场底再出手抄底,博弈来年行情,这才是我认为最适合当前行情策略!

 

指数方面,12月必然还有一轮调整,无论是上证或者是双创,必然还有一次探底动作等着我们,主力意图明确,我们无需纠结!而很多人会说北证已经牛市了,这里只是政策刺激下的一个炒作效应,更是为明年A股走向行情反转的一个积极信号!A股真正最具赚钱效应和机会依然在中小创,希望大家做好自己的定位,做自己熟悉的投资方向,如此才能真正在A股得到稳定收益!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有