加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,703,508
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评!大盘又变脸了,什么情况?你知道吗?下跌原因找到!原来如此!

(2023-11-24 10:46:31)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

 午评!中午收盘,这样的大A是不是让人很难受,甚至很多人感到不知所措呢?此时还在怀疑我的预判吗?还不明白主力意图吗?11月维稳行情继续推进,这里就是昨天和大家说的一波三折震荡,时间换空间过程!主力最新意图意图曝光!你知道吗?面对这样的大盘,你懂了如何应对吗?如果你还不知道,操作上依然不知所措!不妨来看看我的观点!认真看完,相信让你茅塞顿开!

1、早盘直接低开低走,一路小幅震荡下挫,一天一个变化的盘面,分化格局凸显,震荡加剧,让你防不胜防?而这背后,大家还没明白我反复强调主力11月维稳行情背后的根本目的吗?当昨天大盘出现反击动作的时候,我已经明确观点,也再次提醒了大家主力根本目的,这里维稳行情继续推进,早盘继续围绕3050点为中轴线的震荡,继续时间换空间过程,指数不必再去纠结和担忧!记住我反复强调的时间窗口和主力目的即可!

2、今天又是的一个切换的动作,指数变脸背后,汇率又出现反复,再度贬值,而北向资金也再次大举出逃,早盘净卖出超过70亿,这样的节奏,指数怎么扛得住?核心资产股怎么护盘?没有护盘主力军,自然就会出现震荡下挫的动作,房地产分化没有接力的目标出现,这就造成了早盘指数的再度震荡下挫!但是我们也发现局部的补涨动作还在,维稳行情节奏没有变,一旦指标再度反转积极,此时弱势格局盘面,跌容易,涨容易,券商一旦出手,还怕没反击?所以真的不必纠结指数,还是做好防御,优化账户才是当前核心策略。

3、对于主力目的已经反复强调,而主力最新意图那依然是补涨的继续抓住最后冲刺,疯狂的还会有动作,但是只会昙花一现,如昨天火爆的新能源汽车产业链,今天就熄火了,利好不断的科技似乎最近几天怎么都炒不起来,新能源也是跌跌不休,整个赛道似乎失去了当初了活力,是不是真的落幕了呢?不是,这里是存量资金博弈,补涨板块要启动,炒作疯狂之后的要套现,但是套现也会还有诱多出货动作,所以赛道股的周期和时间窗口不变,这里还没来及优化账户的朋友再等等后面动作。

4、而今天的盘面大家发现没有?北证又活跃起来了,这就感觉跷跷板效应,北证火那么赛道就熄火,一旦北证分化休整,赛道又会再度活跃,这个逻辑和前期赛道和医药的对立有点相似,大家发现了吗?所以近期风口依然还会是北证,这里还有政策发酵,一批机构资金还需要疯狂一把吸引资金进场为他们出货做准备呢!但是我不建议不懂规则的投资者盲目跟风玩北证!还是继续做好防御为主,接下来的一个多月时间,就是不断抓住反击管理仓位静观其变!别被那些所谓的热点或者局部赚钱效应迷惑了。

5、早盘补涨从房地产到大消费了,传统的酒店餐饮、旅游,还有预制菜和养殖,包括防御性品种医药,这些成为早盘补涨风口,而他们补涨背后,还有周期性动作,后面还有看看食品饮料和白酒,甚至资源股应该都还有补涨动作!等这轮补涨轮番玩,那么赛道也还有最后一轮炒作才会到真正调整时间窗口,但是这里一切反击也好,炒作也罢,都不是你去追涨的理由,而是做防御,做账户优化的时机!

展望后市

指数没有问题,但是分化格局的盘面会让你不知所措,甚至迷茫!所以当我们看不懂操作难的时候,就要懂得收手做好防御,明知道天要下雨冬天来了变冷,我们为什么不躲在家里做好保暖呢?投资不是天天都想着买卖的,更不是一直有热点就买买买的,盯紧一个自己熟悉的赛道,抓住其中的成长规律去做好他,你就足够优秀了!下午的大盘继续确认3050点的得失和成交量,然后收盘确认北向资金和汇率情况!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有