加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,675,830
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

果不其然!预期反击出现,站回3050点上方了,这行情你看懂了吧?

(2023-11-23 17:52:09)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

11.23周四复盘:黑周三的出现,多少人不知所措?甚至坦然不安!而我很明确告诉大家不要慌,指数是安全和稳定的,11月维稳行情继续,回调两三天马上又会反击出现,果不其然,今天又反击回来了,站回3050点上方!面对这里维稳行情,你看懂了吗?还在怀疑我的预判和观点吗?而接下来大盘又将怎么看?操作上怎么办?此时还处于迷茫之中,操作上不知所措的朋友!赶紧来看看我的观点!认真看完,相信让你茅塞顿开!

 

一、大盘分析

 

1、今天的大盘低开高走再探底回升,午后一路震荡上扬站回3050点上方,一阳穿三线,20日线失而复得,唯一可惜的就是成交量没有有效放大,还是在8000多亿,那么这里就属于弱势格局,所以面对这样的反击动作,还是我反复和大家交代的11月维稳行情步步为营的节奏,一波三折震荡过程,这里主力目的不变,大家千万不要侥幸!不要看到指数反击了,普涨局面出现了,又认为新一轮反击来了,即便还有3100点反击预期,但是这反击背后,一定要小心主力进行最后疯狂后的套现的动作,这方面为年度业绩冲刺的意图大家务必牢记心中!这方面反复分析体现,都知道了吧?

 

2、此外,多少人还在想着北证牛市的上演,今天就出现大面积分化了,昨晚我怎么和大家说的呢?别总是吃着碗里看着锅里,专心一点,做自己熟悉的方向和策略,别赛道股双创都没搞明白又想着北证,而且这里凸显的还是机构们进行年度最后冲刺业绩的节奏,此时此刻,这方面的意图越来越明确!一方面要制造一些有政策力度利好刺激的题材股疯狂,另外一方面有补涨预期的轮动一下,完成目的最终就再度重新为明年布局,所谓推倒重来!所以我们发现,北证分化之后,赛道股再度疯狂了,题材股再度活跃了,包括一些补涨板块,背后逻辑你们都懂了吗?

 

3、接下来大盘指数的关键其实还是看汇率,近期汇率还是回到比较好的位置,只要这里持续稳定,那么北向资金有望继续配合抄底,那必然就会带动一定做多热情,甚至出现一些核心资产股动作,从而成为有力护盘主力军,助推大盘稳定再出现适当反击,因为还有3100点反击预期,最终就看汇率的稳定性。你看今天汇率再度升值回到7.14左右,北向资金净买入超过50亿,继续回到7.1内甚至7以内,那么3100点的反击动作肯定有!目前唯一缺的就是真正的核心护盘主力军和成交量嘛!如果券商来个补涨,你认为3100点的反击难吗?

 

二、热点分析

 

1、维稳行情分化格局,存量资金博弈跷跷板凸显,伴随北证分化,赛道股再度卷土重来,新能源汽车产业链大爆发,还记得我之前和大家说过的一个赛道股节奏吗?科技分化新能源汽车接力,新能源就会补涨,这个节奏只要赛道的炒作还在继续,就不会轻易结束,最近火热的几个科技概念熄火,新能源汽车就接力,那么后面接着可能就是科技再度出现轮动,而新能源汽车一旦持续表现,那新能源补涨的动作必然后面也随时出现,但是新能源重点还是上游为主,以锂电池产业链为代表,这方面要明白!

 

2、今日的新能源汽车如此火爆,这里我还是要和大家说明一下这个风口,伴随科技爆发,中国新能源汽车的发展,接下来新能源汽车又将进入科技升级转型的关键时间窗口,从这次广州车展我们就可以发现,新能源汽车占据半壁江山,甚至是主导地位,那么目前新能源汽车正处于智能升级核心发展期,所以我们也可以发现目前新能源汽车新风口逐步凸显,重点围绕无人驾驶、智能座舱、一体压铸、胎压测试、毫米波雷达等,这方面我早就和大家说过了,明年将是无人驾驶新元年,智能化汽车以华为汽车产业链为核心升级改造重要时刻,所以这方面的炒作预期继续强烈,即便短期面临一些高位切换或者休整,但是明年这个风口预期依旧继续成长,潜力巨大!

 

3、补涨方向,这几天补涨最强的当属房地产,同时带动了家居用品,那么对于房地产的补涨,观点很明确,不是你追涨的理由,而是再次给你优化账户管理仓位时机,最终A股还是赛道为王!而防御性品种自然是看大消费之中的医药,今天医药产业链也不错,近期换季天气变化病毒再次出现,这里属于防御性品种看待!而大消费就看周期和政策刺激;最后一个重点那自然还是看大金融,特别是券商,A股元旦后想真正反击甚至走出一轮反转行情,肯定离不开券商,但是短期无论哪个热点反击,都是防御为主,而非盲目追涨!

 

展望后市

 

对于接下来的行情其实观点很明确,11月维稳行情继续推进,这里上攻目标就是3100点,反击出现不要想着是反弹行情来了,而是维稳行情技术性反击动作,主力目的也明确,年底最后的冲刺,而时间窗口就是12月中旬左右;而如果出现回踩,也无需过分紧张,没有突发事件影响下,不会直接就探底,他们套现也需要一定时间,所以短期内的大盘继续以稳为主时间换空间过程,这里大家还有充足的时间做账户优化仓位管理!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有