加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,707,798
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

假期第四天,证券市场四大利好传递不一样信号!重点看这个!

(2023-10-02 21:08:21)

10.2周一复盘:假期第四天,A股不开盘,但是外围市场正常开市,继续的震荡!但证券市场利好消息依然不断,四大利好给节后A股传递不一样信号!特别重点看这个关于新能源汽车的消息!或许很多人依然还在欢庆假期,可节后的大盘方向和炒作热点却开始若隐若现了,这些利好你都知道了吗?还不知道的朋友,赶紧来看看!让自己心中有数,节后行情更加的从容!

 

1、多家外国公司多项数据显示:中国经济9月复苏势头加快

 

个人观点:资产披露了9月制造业PMI 重磅经济数据以来,各大机构假期就开始开会讨论,连外围机构也不例外,而外围多家进行经济复苏跟踪报道的消息也再次发布观点,证实中国经济9月份复苏势头加快,这就是一个积极信号!所谓股市是经济的晴雨表,从节前几天的走稳,似乎就有一股莫名的资金在抄底,特别是节前倒数第二个交易日的诡异动作,并未出现预期的资金套现过节现象,事出反常必有妖,所以从内外多个机构的解读分析和多家公司多项数据显示证明,中国经济复苏的加速已经是毋庸置疑,这对于四季度A股来说就是特大利好,至于市场是否买单走出一轮独立的反击行情暂且还需进一步确定,但是四季度行情肯定有反击,甚至不会比三季度差,这是可以肯定,那么自然局部的炒作热点和赚钱效应也会升温,所以这方面我们有要信心!提前做好四季度的操作策略和准备。

 

2、真金白银提振信心!9月超百家A股上市公司抛出回购、增持计划

 

个人观点:三季度多个维稳政策出炉,其中关于上市公司减持新规受到市场一致欢呼,而因为这个新规出炉之后,很多上市公司提前终止减持,甚至超过百家A股开始抛出回购、增持计划,给市场提振信心!这力度大家也真实感受到了,现在大家对于大方向大趋势的信心是有了,可短期缺的是活跃市场的增量自己和炒作热情,没有增量资金引爆市场,激活成交量,如何活跃市场?所以这里市场就差一段持续放量反击动作来引爆市场,活跃市场,真正激活大家做多热情!当前上市公司无论是回购还是增持,目的是维稳,更凸显当前是磨底过程,处于一个相对低位低估值区域,而我们希望出现的是一轮属于A股的行情反转做多行情!

 

3、重磅!新一轮国企改革重点首次公开!

 

个人观点:假期关于国企改革的消息不断,而今年将是行动方针最后一年关键时刻,特别是四季度,最后的冲锋时间,这次《求是》杂志刊发国务院国资委党委署名文章《深入实施国有企业改革深化提升行动》。这是国资委首次公开发表新一轮国企改革深化行动的行动纲领,本轮改革的重点任务和行动指南也正式亮相。其中特别强调要更大力度布局前瞻性战略性新兴产业,加大在新一代信息技术、人工智能、生物技术、新能源、新材料、高端装备、绿色环保等产业投资力度,在集成电路、工业母机、关键软件等领域补短板强弱项。通过强强联合整合重组,凸显竞争优势,提高生产效率和研发效率。其中我们可以发现赛道股依然是重点,继续围绕的还是科技和新能源,然后是生物技术!这些风口,哪些国企具备重组预期的将是关键,我们从中挖掘有这方面潜力的品种,四季度或有牛股从中爆发!

 

4、新势力车企喜迎金九行情:6家交付量超万辆 理想3.6万辆继续领跑

 

个人观点:10月1日,多家造车新势力纷纷公布9月份交付量信息,已经公布数据的6家车企中,理想汽车再度拔得头筹,月交付量达到了3.6万辆。其他造车新势力的月交付量也都呈现出了增长态势,同时多家车企交付量都创下历史新高。另外比亚迪股份:前9月新能源汽车累计销量约207.96万辆 同比增长76.23%! 今年新能源汽车又是爆发的一年,可大家对比一下今年新能源汽车炒作力度和空间,是不是四季度应该更有预期,今年几乎全年是科技的炒作,新能源汽车没有真正出现持续性炒作浪潮,伴随着销售业绩的体现,特别是出口数据的暴增,给了新能源汽车发展新方向。

 

所以我认为新能源汽车的炒作必然是四季度重点,而且伴随华为汽车技术的突破和落地,四季度关于华为汽车新技术发布会也在11月左右落地,所以新能源汽车新技术新风口的炒作或者四季度有一轮炒作浪潮值得我们期待!9月华为卫星手机造就了一轮 科技的炒作,四季度华为汽车落地,那么对于新能源汽车来说或许又是一次刺激的炒作!

 

展望后市

 

节后行情依然向好,但是假期还在进行中,证券市场消息依然层出不穷,暂且我们还不能盲目乐观,还需要一步步去看!但就当前假期的利好消息,还是偏暖向好的,到时候我们进一步看外围市场的表现和亚洲股市的走势!当前整个全球局势依然处于动荡之中,我们暂且不能掉以轻心,经济复苏必然也还需要时间过程,不能大意!最后祝大家假期快乐!放飞自我,调整好心态!为节后做准备!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有