加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,678,103
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

假期第三天,今天三个利好消息给A股传递不一样信号!特别第一个

(2023-10-01 22:13:11)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

 假期第三天,今天是全国共同欢庆的日子,祖国母亲的生日!神州奋起,国家繁荣;山河壮丽,岁月峥嵘;江山不老,祖国常春!值此国庆佳节,祝愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛!全国上下的人民群众都努力起来,万众一心共创辉煌吧!而今天的证券市场,刚刚看了看,有三个利好消息还是给节后A股传递不一样信号!特别是第一个,而另外2个是外围消息利好!如果你还不知道!赶紧来看看!具体如下:

 

1、中金公司:港股积极因素逐渐累积

 

个人观点:中金公司认为,当前市场处于“政策底”,情绪底似乎也近在眼前,具体表现为港股主板成交额延续低迷、估值持续低迷、VIX指数近期攀升等。中金重申此前观点,市场“下有底,上有顶”,未来市场表现取决于投资情绪如何改善以及更多切实有效政策措施的落地兑现。

 

九月份PMI三大指数均处扩张区间 经济回升态势明显,各方解读释放积极信号!而这里也是机构再次分析,目前港股积极因素逐渐累积,其实A股又何尝不是呢?而且这一年来,A股和港股似乎是共进退,而这个消息再次目前当前市场处于“政策底”,最终还是要确定“市场底”,确定了市场底后的反击才会真正上演了一轮反转行情,一轮真正属于A股的独立反弹行情!如果直接以目前政策底的反攻,那必然是反击依然曲折,甚至震荡上扬为主,而且高度有限!但伴随当前积极因素逐步累积,所谓厚积薄发,所以后市走强反击的趋势也越来越明显!A股未来可期!

 

2、第三次中德高级别财金对话联合声明

 

个人观点:这个消息一出,将之前的一些贸易壁垒打破了,大家还记得9月份传出的一些关于新能源汽车和新能源光伏方面的打压吗?而随着这个联合声明的出现,或许将打破之前的贸易壁垒和短板,有望继续推动多方面贸易合作,其中重点是金融、新能源汽车和新能源光伏发电,所以这个消息出现,传递利好我们要明白!一旦落实到位,对于我们A股的新能源汽车和光伏发电相关配件出口有重要意义,形成出口大利好!

 

3、政府不“关门”了?美参议院投票通过45天短期支出法案

 

个人观点:当出现“关门”危机的时候,我就和大家解读过,不会轻易出现大家担忧的事件发生,这不新的暂缓方案出炉了,有了这个缓冲期,大家又可以舒一口气了,节后起码不会出现大动荡了,同时有了这个时间周期,必然会出炉新的解决方案,不会真的让“关门”事件发生,否则影响太多,甚至可能再次引发金融风暴,一些重要数据受到影响,带来的后果不堪设想,因此必然会想办法解决,维持正常运作!

 

利好累积,可市场为何迟迟未真正表现?

 

或许很多人经历了9月的不断释放利好却并未实现大家预期的走强或反弹动作,让很多人麻木了,对市场利好似乎没有了当初的信心和激情,一副摆烂的样子,而这背后,在9月的时候我也和大家说过,根本原因是什么?举例和大家说,就好比躺在ICU的病人,没有度过危险期,时刻还面临再次手术或者抢救,这个时候外面再多的利好也无济于事,唯有等出来ICU,回到正常病床等待康复的时候,那些所谓的营养品或者其他喜事会给他康复带来积极作用!大家把这个逻辑搞明白了,自然就能够理性认真看待了。

 

而昨天的一个重磅经济数据,9月份PMI数据:三大指数同步回升 释放经济运行积极信号! 昨晚也和大家重点分析了9月制造业PMI为50.2% 重返扩张区间的影响力,甚至总结了上半年以来A股为何持续低迷,包括三季度,而随着重新回到50上方,重返扩张区间,就相当于出来了ICU病房了,这个时候的利好,或许就会慢慢体现了,大家把这个节奏搞清楚了,接下来一步步看就明白了。

 

当然,大家也不要急于就马上认为一轮反弹行情就上演了,刚脱离ICU,必然也还需要一个康复的过程,康复需要时间,此时可能还是要靠打营养液或者只能喝点水,还不能行动自如,等真正能够吸收营养,甚至能够起来走动的时候,那就是真正康复的开始,所以这里必然还有一个慢慢修养康复的过程,这就说明,行情不会一蹴而就,大家仍需稍安勿躁!时间窗口而早和大家说明!

 

展望后市

 

或许大家还沉浸在假期之中,甚至很多人依然对于当前的A股感到耿耿于怀,毕竟目前的全球市场都还处于一个动荡之中,外围局势的动荡不安,依然让很多人信心受到影响,而当下A股也处于弱势格局之中,还处在摇摇欲坠的感觉,也看不到希望,可行情往往就是低迷之中储蓄待发,每一轮探底萧条之后就会有一轮绝地反击,熬过了二季度和三季度的低迷,最差就是四季度再磨底一些确认市场底,然后伴随中国经济复苏,必然有一轮属于A股独立的成长性行情在等着我们!大家觉得呢?


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有