加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,470,765
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评!预期反击继续,3100点突破,可很多人依然迷茫?为何?几点提醒!

(2022-11-14 11:19:36)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

11.14周一午评!早盘上演了高开高走冲高回落来回震荡的走势,多少人感觉做过山车式的呢?也又多少人感觉操作难度大呢?3100点突破企稳巩固过程重,60日线得而复失,面对这样的早盘表现,我们怎么看?到底该如何应对呢?给大家一些提醒!


1、对于新一周的反击,我早已经明确告诉大家本周2个目标,一个就是3100点,目前实现,另外一个就是60日线,早盘有试盘突破动作,而早盘的高开高走冲高回落也是我预期和大家说的维稳行情下一波三折的震荡,更是步步为营的特征,突破之后就需要进一步巩固和震荡储蓄,然后为下一个突破做准备,所以早盘的如此表现,才是预期走势,反而更加健康。


2、至于过山车式的震荡,让大家感觉操作难度大,这个周末我也和大家说了,90%的投资者会在当下感觉炒作难度大,背后根本原因还是对当前盘面格局、特征的不了解,甚至当市场认识不够,我已经反反复复和大家交代,当前是结构性技术性修复行情对待,不要认为利好来的反击就是反弹,也不要急于看涨做多,这个过程要做好一波三折的准备,而且更多是局部炒作热点轮番表现,我们要挖掘有预期的炒作风口,然后潜伏,暂时没有表现没有赚钱没有关系,控制仓位,择机再慢慢找买点,耐心等待一下后面的反击;如房地产板块,我11月和很多人分享有补涨预期,最近不是就来了吗?而近期科技利好不断,这个预期也是强烈,后面必然还有炒作,不是操作难了,是你认知还没有跟上市场变化的节奏。


3、当前大盘有一个奇怪的现象,那就是主力喜欢高开高走冲高回落的来回震荡,周五如此,今天又是如此,而这背后,主力不想给你们机会低吸,利用高开高走冲高回落动作上演洗盘动作,一方面倒逼跟风盘追涨,另外一方面倒逼恐慌盘出局,两全其美,而你们想要的是短暂的表现收益,他们是做中长期布局,这也是为什么很多人总是买入后不涨就担心,回调下跌了就恐慌,而追涨了又担心被套没有了预期,如此就会反复纠结,从而感觉操作越来越难,越来也不符合自己,所以一定要及时改变自己,最佳策略还是控制好仓位,定位清晰,不被指数迷惑,用发展的长远的投资眼光看待中长期A股的走势。


4、回到盘面,技术目前依然没有问题,维稳行情已经确定,重点还是局部的炒作热点,而早盘更多的是蓝筹股表现,甚至还是市场利好驱动炒作逻辑,如房地产和医药,都是周末利好刺激下的表现,地产之下也带动了相关产业链,如大金融银行、保险和券商,还有建筑、建材和家居家电等;而这里我依然认为蓝筹股搭台题材股唱戏的节奏没有改变,此时赚指数不赚钱不可怕,抓住预期的方向,继续潜伏预期的赛道股,后市必有他们表现的时刻,这里重点还是科技创新品种为主。


展望后市


早盘突破3100点后,目前很明显就是在巩固这个整数关口,这里巩固之后,下一个目标就是60日线,而这里是看一口气的修复,还是通过时间换空间手法,我更希望的是后者,这样会更加的牢固,而后面冲击3200点的动作才更值得期待!那么在指数不断走稳过程之中,我们还是要盯紧汇率的变化,目前汇率是稳定的,不排除下午还有反击动作,我们一步步确认,当前大盘指数也是稳定和安全的,我们现在比拼的就是耐心和对后市预期炒作热点把握,那些已经表现不去羡慕和追涨,我个人不建议大家追击医药和房地产了,反而重心放在科技和其他赛道股方向为主。大家根据个人实际情况做自己熟悉的喜欢的品种!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有