加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,470,765
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周末利好不断!新一周行情展望:两个目标!两个注意!三条主线!

(2022-11-13 19:38:19)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

11.13周日晚复盘:转眼明日A股又开盘了,很多人是不是都在期待新一周行情继续的反击走强呢?而周末利好消息不断,唱多看涨声音一大片,和上个周末似乎如出一辙,新一周行情到底如何演绎呢?会有惊喜吗?给大家几点提醒!继续和大家分享我的观点,如果此时你是迷茫和纠结的朋友,务必来看看,认真看完,相信让你茅塞顿开!具体如下:


一、周末大利好汇总


1、进一步提升防控科学性、精准性 国务院联防联控机制权威回应二十条优化措施调整看点;金融16条措施支持房地产市场平稳发展 贷款可合理展期;证监会、国资委联合发文:支持中央企业发行科技创新公司债券;央行:保持货币信贷总量合理增长 维护币值稳定;个人养老金大消息!首批设立养老目标基金Y类份额来了 5折费率让利投资者!


2、周末利好不断,更多还是提振信心,根本性问题没有解决,接下来即便继续反击,可持续性也是有限,结构性行情依然是主基调,所谓利好,我们仍需理性看待!此时大家看着大盘指数涨了,可90%的人都会觉得现在的A股难做,每一次反击都是放量强势反击不敢追涨,而冲高回落的回踩又是提心吊胆,这就是当前新一轮维稳行情一波三折一个台阶一个脚印步步为营的节奏,了解节奏,踏准节奏,方能吃肉!买在回踩止跌时,卖在反击遇阻回落时!记住这个节奏去波段博弈,我相信你能够吃到一点肉!


二、大盘分析


1、结构性行情没有改变,当市场一致看涨做多的时候往往主力不会如你所愿,反而就是反手做空,上周末的消息之后就是如此,所以,即便周末利好不断,这里我们也不能盲目看涨做多,周五的放量反击明显出现分歧,3100点两次得而复失就是最好的证明,所以这里仍需进一步消化3100点下方的压力,甚至不排除又是高开后冲高回落,明日再次3100点争夺战。


2、新一周行情有望出现反击,也是技术性修复行情对待,本周反击依然是两个目标,第一目标3100点确认得失,得之后就看第二目标60日线修复情况!能够完成这2个目标我认为就不错了。这里依然还是一场一波三折维稳行情过程,大家要做好心理准备去应对,行情不会一蹴而就,一边维稳,时间换空间手法,一边等待12月新一轮维稳政策到来。


3、还有两个点要提醒大家注意:一个是汇率,汇率的博弈还在继续,这里汇率一旦再次贬值也还会再次影响大盘回调,所以这个点要注意!另外一个就是“世界杯魔咒”,周五大盘为何出现冲高回落背后,不排除有资金套现去看世界杯了,那么这个过程之中,也还会引发大盘指数震荡,这个点也需要引起我们高度重视。


三、新一周炒作主线分析


1、房地产,周末再次出现地产新的维稳政策大利好,房地产有望再次走强,但是这里依然属于困境反转的超跌反击对待,甚至类似4月份那一轮相似炒作逻辑,最终看能否带动建筑、建材、家居家电甚至水利和新基建等,也有补涨预期。


2、大消费,而大消费的重点是后Y情受益品种为主!随着新的防疫新政,对于相关大消费或率先受益,有望迎来超跌反击的动作,而这里重点是大消费之中受疫影响比较严重方向,甚至对于制造业业有一定影响,高端制造不排除业有补涨炒作预期。


3、科技,周末科技创新再次迎来重大利好,而科技创新的重点两方面,一方面是数字经济产业链发展,另外一方面是新基建的发展,这2个会是科技炒作新方向,科技目前有一定炒作热点,我们更需要挖掘其中补涨潜力品种,已经超过处于相对高位的还是不宜追涨。


展望后市


对于后市,中长期依然看好,看的是国内Y情的防控有效之后全面经济复苏,然后叠加新一轮经济维稳政策给市场释放积极信号!另外一方面国外局势的稳定,如俄乌局势,重点还是通货膨胀的下降带来的加息放缓步伐影响,这个是重点!所以12月行情值得期待!而在这些大利好没有最终确定之前的一切反击,我认为都是技术性修复行情对待,确认这2个方面,后市才有望进一步冲击3200点,实现行情反转,甚至迎来一轮反弹行情。

而短期内,这里还会继续的磨,继续一波三折的震荡,但可以确定的是新一轮维稳行情动作已经凸显,所以指数我们无需过分的担忧和恐慌,即便回调也是技术性回踩对待,维稳行情走的是步步为营的节奏,一个突破之后就会再次 回踩休整,等待时机再反击,而这个过程之中会凸显更多局部炒作热点轮番表现节奏,我们需要抓住的就是局部炒作热点波段机会,重个股轻指数的操作!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有