加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,467,510
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评!3000点保卫战再次打响!是休整还是新一轮探底?2个关键点!

(2022-11-03 10:59:31)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

午评!3000点保卫战再次打响!此时大家最关心的应该是当前是休整还是新一轮探底开始呢?我认为2个关键点依然是重点!而当前大盘的回调我预期的走势,早和大家说明,甚至反复提醒!如今再次给大家说说我的观点,给大家一下提醒!具体如下:

1、有句话叫做未经他人苦,莫劝他人善!前面2天的反击,不断提醒抄底成功的朋友控制仓位锁定利润,昨天午评更是再次提醒,或许很多人不喜欢,但现实就是如此,时间总会给我们答案,和市场死扛的人,最终就会受到市场的伤害!来股市是求财,不是来受伤害的,可多少人明白呢?也许接下来我应该说的是我自己心里想法,而不在去劝大家如何操作,如何仓位管理,毕竟每个人对市场理解不一样,定位不一样,所以操作也不一样,只希望大家理性对待当前市场。

2、3000点保卫战再次打响,昨天就做了这个预测,靴子落地前的反击未必是好事,多少人沾沾自喜,兴奋不已,而我却感觉担心,不断提醒要注意,放量的反击行情没有反转,只是确认阶段性底部,探底不彻底,市场底没有出现,反击力度和高度也是有限,那么这里,以休整对待,暂且不会轻易又一次直接探底破位2885点,不然前面2天放量反击维稳,又会失败,那些都是机构真金白银的维稳,我也反复和大家交代,目的是抄底是维稳,而非拉升,现在明白了吧?

3、而这里,也是在消化加息带来的压力,甚至主力借势洗盘节奏,将那些昨天跟风的看涨的统统洗牌,我个人观点还是不变,珍惜3000点下方的机会,盘前连续发2个动态告诉大家,不必担心下跌,下跌是机会而非风险,A股会走出自己独立行情,此轮回调空间有限,目的也非常明确,这里休整2日之后,为下周维稳行情做准备,但是有一点要注意的就是抄底要慢,不能急于重仓或者满仓,这里还是一个拉锯战过程,一波三折难所避免。

4、确认大盘是继续下跌探底还是休整震荡储蓄,就看2个关键点,一个是汇率,一个是大白马,这2个是关键,汇率稳定了,大白马止跌了,那么指数就不会轻易再次探底;至于北向资金的动作,说白了还是汇率Z的一个缩影,这次汇率Z结束,自然北向资金还会回来的,不过这也是一常拉锯战,所以我们需要做好准备,迎接这波动带来的反复震荡分化。

5、盘面上,供销社概念继续走强,但是今日明显也有点降温分化了,反而锂电池概念、科技三剑客逆势走强,此外就是旅游景点和酒店,而这些都和市场消息息息相关,我个人一直看好的还是赛道股,大消费目前属于超跌反击或者困境反转的炒作,可持续性有限,真正的可持续性炒作方向还是集中在赛道股,后市依然可以重点挖掘高端制造和新能源风口。然后从中挖掘超跌次新品种,这是我近期一直分享的我个人操作方向。

展望后市

目前围绕3000点来回震荡,让很多人陷入纠结,恐慌的担心新一轮探底,激进的认为跌下来是机会,拉长时间看,我认为也是机会,即便要探底,大不了也就是市场底2800点,而目前多少个股处于相对低位呢?那些已经高高在上的我们不去碰,抄底超跌潜力股,博弈中长线反击,可行,把这个理解透,就不要纠结大盘当前止跌,重点还是制定适合自己的操作计划,属于A股的一轮维稳行情或将临近,最迟就是12月的重大会议前后,有这个预期,那么3000点下方就是越跌越买节奏,就看你懂不懂仓位管理和目标选择了。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有