加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,142
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

缩量阳十字星暗藏玄机!是风险还是机会?周三大盘怎么走?

(2022-06-07 20:16:14)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

6.7号周二晚复盘:维稳行情还在继续,而预期的休整动作出现,大盘突然风格转换,又让很多人不知所措,缩量阳十字星释放什么信号?是风险还是机会?相信不少人又开始纠结和忐忑不安了,面对当前这样行情我们到底该怎么看?如何应对呢?紧急和大家分析一下,郑重地给所有股民一些提醒:


第一,缩量阳十字星暗藏玄机,是风险还是机会?


首先,对于今日大盘,昨晚明确告诉大家会突破第一个压力位就是3239点,而真正压力位是3267点,同时今日反击目标是3250点,最终今日最高是3253点,收盘3241点,预期的休整动作,这样的走势更加的健康,更加的稳健,步步为营的维稳行情还在继续,这样走才能走的更远更长久。


其次我们发现,今天的缩量小阳线是对比昨日缩量,今天成交量依然还是过万亿,说明市场依然活跃,有成交量的市场,就不会轻易熄火,而且今天的小阳线是不是和节前的有点相似呢?整个技术面重心依然坚挺,向上震荡上扬反击的趋势和动能不变,所以这里回调下来更多的是机会而非风险。


最后一点也是关键,今天盘面出现了风格切换,赛道股炒作浪潮降温,取而代之的是消费和资源股,甚至大基建出现异动,大消费主要是医药产业链和白酒、食品饮料,而资源股主要是石油,大基建中港口、交通,同时房地产出现异动,甚至大金融有止跌迹象,这是八二切换节奏,这里提前将前面火热炒作热点新能源汽车产业链、科技产业链和农业,包括国资委改革等分化调整,提前消化获利盘,如此后面想再度深度回调或上演一轮探底动作的空间变小,所以这样的休整和切换未必是坏事,前面5月行情也是如此稳健走过来的。


第二,周三大盘怎么走?我们该如何应对?


既然今天选择了休整,提前消化巩固,那更加有利于后市的走的更稳更远,所以明日大盘有望再次冲击3267点压力位,因为目前蓝筹股出现异动,大基建、房地产甚至大金融异动,包括涨价预期品种的大消费,这里有望再次震荡上扬反击,甚至来一论赚指数不赚钱的动作,权重股为主的反击动作或出现,明日最终确认是否突破压力,突破不了,再次面临冲高回落动作,周四就会再次面临技术性回踩回到5日线,这里重点是主要风格切换带来分化调整。


同时再次和大家说明当前维稳行情还在继续,真正的调整时间窗口是下周四,大家不要忘了我一直和大家说此轮反击的目的,包括北向资金近期的持续性买入动作,都是如此,为下周四美联储六月加息动作做准备,如果这个时间窗口前表现的越平静,消化的越彻底,那么调整的空间越小,反之反击的越凶猛,到时候调整的幅度越大,大家提前做好准备。


因此,面对当前轮番切换的结构性分化格局,我一直提醒大家不要盲目的看涨做多,更不要追涨杀跌,之前空仓的不要急于进场,等待回调确认方向后再出手也不迟,已经出手的做好仓位管理准备,随时准备撤退,此轮反击阶段性顶部信号逐渐凸显,当前机构们集体唱多就是一个信号!这个市场,大家都认为是大行情赚钱的时候,就是风险来临的时刻,这是金融市场永远不变的节奏,所以我们需要提前注意提防风险。


第三,风格出现切换,明日的炒作热点又轮到谁?


1、国务院批复同意《“十四五”新型城镇化实施方案》!此消息一出,或许新城镇化概念再度炒作,甚至带动地产、建筑材料、建筑装饰和相关基建如水利等异动,明日炒作热点一旦这些方向异动,大盘有望继续反击。


2、两部委细化独立储能商业模式,政策打开盈利空间!近期储能的消息也不断,随着碳中和的推进,储能是关键,同时也会带动光伏概念、清洁能源、充电桩等。


3、预期利好的科技产业链没有出现预期炒作,这是大方向,有大预期,这个风口,只会迟到不会缺席,或许正在酝酿下一轮真正的炒作浪潮到来,所以科技产业链依然重点看好,这是接替新能源汽车赛道炒作最强最有预期风口,值得继续深度挖掘潜伏。


展望后市


当前行情,千万不要急于去说反弹或者反转,而是以结构性分化格局中技术性修复行情对待,前面我已经交代大家什么位置之后是反弹,什么时候是反转,需要修复那些缺口才能有效,所以应对当前行情,我们依然是继续重个股轻指数的波段博弈,切记不侥幸,不贪婪!甚至做好随时撤离的准备和调仓换股的准备!


六月依然是一个多事之秋的时刻,尽管目前维稳政策还在发酵,但是随着炒作浪潮慢慢凸显,反击压力逐渐加大,甚至需要确认最终的增量资金信号,还有面临中下旬的外围加息动作及新的变化局势,最重要的还要面临月底中报业绩下滑压力,今年疫Q影响,比往年更大压力,所以这里需要一个休整过程,更需要一个时间去确认维稳政策最终发挥的效果,所以6月中下旬还需做好准备去迎接这些考验!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有