加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,142
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

发生什么?都在说A股反弹行情来了,真的吗?紧急给大家一些提醒

(2022-06-06 20:33:07)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

6.6号周一晚复盘:节后开门红,三大指数集体放量强势反击,打破A股逢节必跌“魔咒”,一举突破3200点,随着今日放量中阳突破动作,市场唱多声音一片,都在高喊属于A股的一轮反弹行情来了,甚至有机构直言一轮浅V动作拉开序幕,反弹行情真的来了?今日的反击到底怎么看?而没有上车的朋友,还有机会吗?紧急给大家分析一下,郑重地给所有股民一些提醒!具体情况是这样的:


第一,今日放量中阳反击,依然是技术性修复行情,而非反弹,为什么呢?


1、今天的A股继续不畏惧外围市场的影响,走出了属于A股独立行情,一举放量突破3200点,三大指数集体走强,普涨局面再现,赚钱效应十足,势如破竹的反击,让很多人感觉,这就是反弹行情,而且今天成交量超过万亿,自5月11号以来首次放量突破,这给了更多看多者信心,而那些看空踏空的只能躲着厕所哭了,但是大家千万不要大意,更不要沉默指数,昨晚我已经明确告诉大家,行情总是大家一致看涨的时候就反手做空,而在大家担心回调的时候往往又是继续维稳走强,外围市场的下跌只会影响开局,不会最终影响A股走势,今天得到验证!


2、但是有一点大家务必明白,此时并非反弹行情,更不是反转,当大盘突破3300点再看反弹才是比较合理,而冲击3500点后才能算行情反转,而在这2点下方,只能以技术性修复行情对待,尽管当前成交量有效放大,可持续性如何还需确认?该调不调必有大调,该跌不跌必有大跌!这里一气呵成放量突破3200点,未必是好事,当前依然属于弱势格局的反击,往往放量突破更多的是阶段性顶部信号,并非反弹开始,反而容易让很多人迷惑,保持谨慎,理性对待!


3、对于此轮行情,我一直明确告诉大家,是政策维稳行情,目前维稳政策还在发酵,所以有炒作的预期和方向,此轮行情就会继续推进,但是后面随着政策消化,中报业绩下滑到来的影响;外围局势的变化,美联储新一轮加息到来的冲击,甚至不排除俄乌事件的加剧等,所以我一直提醒大家此轮反击主力还有一个目的,那就是为后面一轮变盘调整时间窗口做准备,积累获利盘,包括北向资金动作,5月24号就开始提醒,北向资金目的,近期加速买入,就是营造一轮反弹假象,吸引观望资金进场,然后为新一轮回调做准备,也是为美联储新一轮加息动作到来做准备。


第二,3200点放量突破,接下来大盘任何演绎?我们该怎么应对?


1、既然今天选择了直接放量突破,那么这里即将面临的新的压力位,今天已经触及4月下跌第一长阴缺口压力位3239点,明天突破之后,下一个压力位也是4月最大压力位,那就是3267点,一旦这个位置突破,那直接面临的就是3300点,这才是最重要的点位,突破它,一轮反弹就真正来了,而反弹行情不会一蹴而就,这里依然需要休整,需要确认一篮子政策实施后效果,同时需要消化中报业绩下滑带来影响,所以我可以很简单告诉大家,预期的中下旬调整时间窗口肯定有,而此轮反击的高度就会在3267点左右。


2、按照目前市场基本面来看,A股依然有继续走强的动能和趋势,也还有政策继续发酵,因为此轮6月反击,完全是又双创带动起来,目前真正走强的是双创指数,上证指数是被动带起来的,所以后面一旦蓝筹股护盘主力军发挥动作,如大基建、地产,大金融等,这些都还没真正的发挥作用力,包括大消费白马也没有真正体现,所以后面这些接力,才能真正掀起一轮反弹行情,此时这里是在进行技术性修复过程。如此明日大盘有望突破3239点冲击3250点,随后将随时面临冲高回落的技术性回踩动作,最迟周四,必有回调,大家要做好准备。


3、同时再次明确告诉大家,当前依然还是结构性分化格局,增量资金信号没有出现,存量资金博弈,跷跷板效应凸显,大家可以发现,今天炒作热点就是预期的锂电池产业链原材料纷纷大涨,同时科技股产业链多个概念异动,再券商护盘配合下有了今日三大指数走强,而节前炒作热点新能源汽车、国企改革、农业产业链等集体分化调整,所以后面不排除锂电池产业链随时面临变脸调整,这样的行情,一个不小心,就是赚指数不赚钱,所以没有上车的朋友也不比急,等待一轮回调确认真正反弹行情再上车,依然还有很多机会等着你,资金在手,机会随时有,不怕错过,就怕做错。


第三,赚钱效应继续升温,炒作热点层出不穷,明日又轮到谁?


1、深圳:发展以先进制造业为主体的战略性新兴产业 前瞻布局未来产业!发布《深圳市培育发展半导体与集成电路产业集群行动计划(2022-2025年)》


今天盘中科技三剑客就已经有资金进场逐渐体现,随着这则消息的发酵,有利于继续加速升温炒作,深圳是中国的“硅谷”,科技重心,随着深圳发布的最新计划,科技或将迎来新一轮炒作浪潮,节前我就开始体现大家,今年的5、6月份有点去年的走势炒作节奏,5月新能源汽车产业链,进入6月,那就看科技产业链炒作,后面是不是就是碳中和产业链,一步步看市场消息决定,这里重点是科技产业链。这其中还包括数字经济产业链,如数字货币、智慧概念等等。


2、六部委推动绿色建材下乡 浙江获批首个活动试点


今年的下乡活动,除了前面重点提到的新能源汽车、家电,还把绿色建材作为了今年下乡一个重点,所以绿色经济也会成为今年一大亮点,而其中绿色建材有望成为一大炒作热点,因为后面还有乡村振兴政策、房地产一篮子软着陆政策等推动,都剑指绿色建材。


3、涨价预期方向,今天锂电池上游的原材料就属于涨价预期的炒作,后市随着外围局势的懂得,通货膨胀的影响,还会出现涨价的方向炒作,尽管目前农业产业链出现分化调整,粮食、资源,甚至还有许多相关原材料都还有涨价预期,而一旦这些消息再度出炉,势必还会再次炒作。


4、大消费,拉动内需,扩大出口依然是刺激消息重点,内需的重点还是以新能源汽车、家电、消费电子、食品等为主;而出口传来美研究降关税的消息,重点也是对我国日用品为受益降税目标,所以大消费后面重点是日用品为主,如纺织、食品饮料、日用化工等等。


综述,当前行情依然还是结构性分化格局,大家千万不要沉默指数,随着指数的攀升,不排除调整时间窗口提前,我们需要做好随时撤离的准备,继续热点追击,波段博弈,切记不要盲目的看涨做多,不被要上主力的当呀!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有