加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,522,838
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

转眼明日A股开盘,新一周行情何去何从?紧急给大家几个重要提醒

(2022-06-05 21:42:19)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

转眼明日A股开盘,对于新一周行情,很多投资既期待又忐忑不安,这是为什么呢?如此,新一周大盘如何演绎?有哪些新的炒作热点值得我们重点关注?作为普通投资者的我们又该如何应对呢?就大家最关心的几个问题给大家一些个人提醒,希望能够认真看到最后!具体情况是这样的:


第一,新一周大盘何去何从?为何投资者及期待又忐忑不安?


端午小长假结束,假期的消息层出不穷,大家期待的是国内市场利好消息依然不断,维稳政策还在不断发酵,维稳行情有望继续,而3200点已经兵临城下,似乎有志在必得的趋势和动能,所以还是对节后行情有所期待!而忐忑不安的根本原因还是外围市场的动荡不安,引发市场的担忧,特别是周五晚欧美股市集体下挫,通货膨胀的影响再度引发市场恐慌,当前欧美将抗通胀作为首要任务,不排除它们有更激进的动作,如加息动作进一步推进,缩表动作加速等等,都会给金融市场带来压力,华尔街不少机构大佬对未来经济衰退发声表示担忧,所以这带来的连锁效应,我们不得不防,这也是大家担心的根本原因!


回归到A股市场,其实是处于纠结之中,行情总是大家一致看涨的时候就反手做空,而在大家担心回调的时候往往又是继续维稳走强,当前大家考虑的还是外围因素的影响,站在中国市场来看,外围市场确实有影响,有危机,但危机往往就是风险和机会并存,我们国内市场继续充分发挥出自己生产力,全面复工复产加速发展,确保经济增速,经济稳定发展,A股自然就不会差,反而会吸引更多外资入场,走出属于A股的一轮独立行情!


如此,新一周行情,我一直和大家强调,外围的集体下跌,只会影响开局,不会影响最终的维稳行情,而此时低开反而更加安全稳定,高开反而需要注意冲高回落带来的恐慌性分化调整,明天大幅低开再次触及60日线更加完美,这就符合我节前和大家说的围绕以3180点为中轴线的横盘震荡储蓄过程,不要急于去突破3200点,步步为营,小涨慢涨走的更长远。新一周行情最好连续性回踩2到3个交易日,然后再触底反击冲击3200点,更完美!如果直接突破3200点,那么回调的时间窗口或提前来临,震荡整理或将进入一段拉锯时间,这里,无论怎么走强,继续结构性分化格局走势,暂且不会有系统性下跌风险,也不会出现新一轮探底动作,下跌也是以技术性回踩对待就好!


第二,新一周行情又哪些新的炒作热点值得重点关注呢?


1、神舟十四号载人飞船发射取得圆满成功


航天航空概念利好,而且节前央企改革和军工这个方向已经出现异动,有一定资金流入,此时这个消息那就是对军工板块升温,有望再次引来一轮炒作,同时我们知道央企改革进入关键性时期,有加速推进的趋势,而央企改革涉及重点方向就是军工,所以三个方面的结合,会成为明日一个重点炒作热点。


2、生态环境部部长黄润秋:统筹做好“双碳”工作与生态环境保护 提高碳汇能力、扩大环境容量


2022年六五环境日国家主场活动共建清洁美丽世界辽宁论坛召开,高层发表重要讲话,“绿色低碳发展是经济社会发展全面转型的复杂工程和长期任务,‘双碳’目标不是轻轻松松就能实现的。”这里重点还是围绕以“双碳”发展我目标,重点发展绿色经济,而这里重点利好环保、碳中和两个重点概念。


3、“大空头”警报迭起!俄反制 全球“芯慌”或加剧!


随着新能源汽车产业链炒作浪潮崛起,涉及相关的科技领域也蠢蠢欲动,外围局势动荡不安下,不少涨价预期品种再度出现新的声音,而这里重点强调的是芯片原材料或引来短缺,引发“芯片慌”,在再度造成芯片涨价预期的炒作,而一旦芯片异动,和其相关的半导体和光刻胶也会随之而懂,新能源汽车发展少不了,更多工业互联也少不了,所以会不会出现新一轮涨价预期的炒作呢?科技三剑客赛道卷土重来?值得重点关注。


4,新一轮“家电下乡”将至!行业市盈率不足创业板指三成 高增长潜力股出炉


前面新能源车下乡活动和政策补贴政策给了一轮炒作浪潮,和去共同推进的家电产业链随着消息发酵和政策落地,或许也会带来一轮炒作浪潮,而且近期房地产松绑消息不断,随着地产销售提升,对于地产重要产业链家电也会受益,或引来一轮超跌反击的炒作,值得重点关注。


展望后市


6月行情依然继续走结构性分化格局,行情还会一波三折,不会轻易出现反转,反弹也不具备条件,而且6月还有进一步回调需求,所以这一点我们务必明白,调整的时间窗口给了大家,按照目前节奏,我认为还是在中下旬的概率,而中上旬这里还需要进一步积累获利盘筹码,主力还需要制造一轮比较稳健强势的反击,吸引场外资金和散户眼光!毕竟目前维稳政策还在发挥作用力,各行业资金到位落实也会给A股带来炒作机会,有这些炒作方向指引,继续稳住局部赚钱效应,那么行情自然会继续稳定。


而随着维稳政策一步步落实,利好消化后最终需要看结果,进入中下旬就会面临新压力,一方面中报业绩压力,今年大部分上市公司都受到疫Q冲击,所以业绩带来的影响不容忽视;二方面是外围市场,特别是美联储加息和缩表动作有望进一步加上,会带来资金回流压力;这些都需要我们提前考虑,大家提前做好准备应对!如此当前行情,我们继续的控制好昂我,小打小闹,热点追击,波段博弈,做到进可攻退可守,一旦真系统性风险来临,随时可以撤离!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有